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Crémeux au café froid ou glacé aux speculoos
Une recette proposée par éric barnerias, chef pâtissier de l'hôtel scribe paris pour nestlé dessert.
Ingrédients
Calories
/ personne- 260 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 10 mn
- 2 h 50 mn
Préparation
Temps total
2 h 50 mn
Préparation
40 mn
Cuisson
10 mn
- 1 Pour le biscuit spéculoos : préchauffez le four thermostat 6 (180°). Mélangez au batteur avec le crochet « feuille » le beurre ramolli avec les sucres. Ajoutez la farine, le sel et le lait, formez une pâte puis réservez au froid. Étalez la pâte sur une plaque à pâtisserie puis cuire au four 10 min. Taillez la pâte en forme de biscuit.
-
Pour finirPour la crème froide : montez la moitié de la crème en chantilly. Faites bouillir le reste de crème et versez-la sur la tablette café cassée en morceaux. Mélangez comme une ganache et laissez reposer. Incorporez la crème montée puis réservez cette préparation 2h au réfrigérateur. Disposez la crème sur le spéculoos.
C'est terminé
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