Feuilleté jambon fromage

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 8 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 40 mn

Recette délicieuse avec seulement des ingrédients qu'on a tous dans nos frigo !

Cathytutu / T. catherine

http://aaatable.canalblog.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Pâte feuilletée 2

  • Tranche de jambon blanc sans couenne ou autre

    Tranche de jambon blanc sans couenne ou autre 4

  • Moutarde

    Moutarde 4 c à s

  • Fromage râpé ou autre 250 g

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four à 200°C. Déposez sur votre plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de silicone, une pâte feuilletée, nappez-la de moutarde, ajoutez par-dessus une tranche de jambon, parsemez de fromage, renouvelez le montage de jambon, et fromage comme précédemment puis nappez la dernière tranche de jambon avec un peu de moutarde.
  2. Pour finir
    Humidifiez les bords avec un peu de jaune d'oeuf. Posez la seconde pâte feuilletée puis soudez les bords, Vous pouvez faire des dessins avec le dos d'une fourchette tout le tour puis le découper pour qu'il soit net, à l'aide d'une cercle à pâtisserie ou un couteau. Dorez le dessus avec le reste de jaune. Vous pouvez aussi faire des dessins comme pour une galette. Enfournez 15 minutes à 200° puis 30 mn à 180+. Surveillez. Servez chaud avec une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette