Roussette au poivre vert

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 25 mn
  • 1 h

Préparation

  1. Détaillez la roussette en 6 tronçons. Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez la farine tamisée et laissez brunir le roux à feu doux en mélangeant constamment avec une cuillère en bois. Ajoutez le poivre vert et mouillez avec le fumet de poisson préalablement chauffé. Fouettez énergiquement le tout. Ajoutez le persil haché et salez. Coupez chaque bulbe de fenouil en deux puis chaque moitié en quatre quartiers. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles d'un demi centimètre d'épaisseur. Lavez les légumes à l'eau puis égouttez-les. Faites blanchir les légumes 10 minutes dans de l'eau bouillante salée puis égouttez-les de nouveau. Préchauffez le four à 180°C. Mettez les légumes dans une cocotte ou un plat allant au four. Déposez les tronçons de roussette par dessus puis versez la sauce. Couvrez la cocotte ou utilisez une feuille d'aluminium pour recouvrir le plat. Faites cuire environ 25 minutes. Servez très chaud accompagné de riz.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Edith -  4 octobre 2006
Excellent

Bravo
Simple et excellente.
Ma suggestion : Variation pour les légumes suivant les goûts.

Signaler Guy-noêl - 11 mai 2006
Excellent

Excellent
Les recettes de roussettes sont rares et celle-ci est à déguster. Les temps et les proportions ne méritent aucune correction. Merci.
Ma suggestion : J'ai mélangé persil et estragon comme suggéré : c'est excellent.

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