Dos de roussette a la bordelaise, polenta crémeuse

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 20 mn

Voici une recette de dos de roussette a la bordelaise, polenta crémeuse, proposée par Pavillon France, excellente pour un dîner. Cette recette à base de poisson roussette, carottes, échalotes, vin rouge, fumet de poisson et polenta, est simple à cuisiner et très goûtue.

Ingrédients

4 personnes

Pour le poisson

  • Roussette

    Roussette 800 g

  • Carotte

    Carotte 2

  • Echalote

    Echalote 2

  • Vin rouge 30 cl

  • Fumet de poisson 50 cl

  • Beurre

    Beurre 110 g

  • Crème 5 cl

  • Thym

    Thym

  • Laurier

    Laurier

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

  • Poivre et sel

    Poivre et sel

  • Cerfeuil

    Cerfeuil

  • Ciboulette

    Ciboulette

Pour la polenta

  • Polenta

    Polenta 250 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 15 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 cl

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes

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Préparation

  1. 1 Éplucher les carottes et les échalotes. Tailler en fine brunoise. Ciseler quelques feuilles de cerfeuil et quelques brins de ciboulette. Suer au beurre. Ajouter le thym et le laurier.
  2. 2 Déglacer au vin rouge et réduire de ¾.
  3. 3 Ajouter le fumet et réduire à nouveau de ¾.
  4. 4 Verser la crème, réduire légèrement et monter au beurre.
  5. 5 Rôtir la roussette au four à 200 degrés pendant environ 8 min (selon épaisseur).
  6. 6 Réaliser la polenta crémeuse.
  7. Pour finir
    Dresser en décorant de pluche de cerfeuil et ciboulette ciselée.
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