Dos de roussette a la bordelaise, polenta crémeuse
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Voici une recette de dos de roussette a la bordelaise, polenta crémeuse, proposée par Pavillon France, excellente pour un dîner. Cette recette à base de poisson roussette, carottes, échalotes, vin rouge, fumet de poisson et polenta, est simple à cuisiner et très goûtue.
Ingrédients
4
personnes
Pour le poisson
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Roussette 800 g
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Carotte 2
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Echalote 2
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Vin rouge 30 cl
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Fumet de poisson 50 cl
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Beurre 110 g
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Crème 5 cl
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Thym
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Laurier
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Piment d'Espelette
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Poivre et sel
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Cerfeuil
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Ciboulette
Pour la polenta
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Polenta 250 g
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Crème liquide 15 cl
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Huile d'olive 5 cl
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Bouillon de légumes
Préparation
- 1 Éplucher les carottes et les échalotes. Tailler en fine brunoise. Ciseler quelques feuilles de cerfeuil et quelques brins de ciboulette. Suer au beurre. Ajouter le thym et le laurier.
- 2 Déglacer au vin rouge et réduire de ¾.
- 3 Ajouter le fumet et réduire à nouveau de ¾.
- 4 Verser la crème, réduire légèrement et monter au beurre.
- 5 Rôtir la roussette au four à 200 degrés pendant environ 8 min (selon épaisseur).
- 6 Réaliser la polenta crémeuse.
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Pour finirDresser en décorant de pluche de cerfeuil et ciboulette ciselée.
C'est terminé
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