Dos de roussette a la bordelaise, polenta crémeuse

30 mn
Facile
180 kcal

Voici une recette de dos de roussette a la bordelaise, polenta crémeuse, proposée par Pavillon France, excellente pour un dîner. Cette recette à base de poisson roussette, carottes, échalotes, vin rouge, fumet de poisson et polenta, est simple à cuisiner et très goûtue.

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Ingrédients

4 personnes

Pour le poisson

  • Roussette
    Roussette 800 g
  • Carotte
    Carotte 2
  • Echalote
    Echalote 2
  • Vin rouge 30 cl
  • Fumet de poisson 50 cl
  • Beurre
    Beurre 110 g
  • Crème 5 cl
  • Thym
    Thym
  • Laurier
    Laurier
  • Piment d'Espelette
    Piment d'Espelette
  • Poivre et sel
    Poivre et sel
  • Cerfeuil
    Cerfeuil
  • Ciboulette
    Ciboulette

Pour la polenta

  • Polenta
    Polenta 250 g
  • Crème liquide
    Crème liquide 15 cl
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 5 cl
  • Bouillon de légumes
    Bouillon de légumes

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1 Éplucher les carottes et les échalotes. Tailler en fine brunoise. Ciseler quelques feuilles de cerfeuil et quelques brins de ciboulette. Suer au beurre. Ajouter le thym et le laurier.
  2. 2 Déglacer au vin rouge et réduire de ¾.
  3. 3 Ajouter le fumet et réduire à nouveau de ¾.
  4. 4 Verser la crème, réduire légèrement et monter au beurre.
  5. 5 Rôtir la roussette au four à 200 degrés pendant environ 8 min (selon épaisseur).
  6. 6 Réaliser la polenta crémeuse.
  7. Pour finir
    Dresser en décorant de pluche de cerfeuil et ciboulette ciselée.
C'est terminé
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