Terrine d'aubergines aux herbes aromatiques
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Ingrédients
- 200 g d'aubergines blanches
- 200g de fenouil
- quelques branches de persil, ciboulette et feuilles de basilic
- 2 oignons blancs nouveaux
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame
- 2 pincées de poudre de badiane
- 1 pincée de poudre de curcuma
- sel et poivre
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 20 cl de crème fraîche
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Épluchez les légumes. Coupez en petits dés le fenouil, les aubergines en petites tranches. Faites-les blanchir puis égouttez-les.
- 2 Mélangez 2 œufs entiers avec 20 cl de crème fraîche. Ajoutez 2 pincées de poudre de badiane,1 pincée de poudre de curcuma, sel, poivre, les herbes aromatiques ciselées, 2 cuillères à soupe de farine et les légumes blanchis.
-
Pour finirChemisez une terrine pour faciliter le démoulage. Versez la préparation dedans, recouvrez d"une couche de graines de sésame. Faite cuire à four à 180° pendant 20 minutes au bain-marie. Laissez refroidir à température ambiante avant de la mettre au frigidaire.
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