Terrine de Haricots Tarbais aux tomates séchées et herbes du jardin
Imprimer
Ingrédients
- 250 gr de Haricots Tarbais secs
- 3 litres de bouillon de légumes corsé
- 150 gr de tomates séchées à l'huile
- 1 gros bouquet d'herbes du jardin (cerfeuil, persil, basilic, roquette, etc.)
- 9 feuilles (18 gr) de gélatine
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 1 h
- 25 h 25 mn
Préparation
- 1 La veille, réhydrater les Haricots Tarbais dans une eau non calcaire.
- 2 Les cuire dans 2 litres de bouillon à petits frémissement pendant 1 heure (éviter le gros bouillon pour éviter qu’ils ne s’abîment).
- 3 Nettoyer et ciseler le bouquet d’herbes. Tailler en brunoise les tomates.
- 4 Réhydrater les feuilles de gélatine. Les faire fondre dans le litre de bouillon restant.
- 5 Égoutter les Haricots Tarbais et les laisser refroidir.
- 6 Laisser également refroidir le bouillon (il doit être froid mais encore liquide).
- 7 Dans un saladier, verser les Haricots Tarbais, les herbes et les tomates. Verser le bouillon. Mélanger.
-
Pour finirVerser le tout dans une terrine et laisser prendre 12 heures au frigo.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?