Palets des dames

4.9 / 5  basé sur 13 avis
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Palets des dames

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Travaillez les 125 g de beurre en pommade dans un saladier.
  2. 2 Ajoutez les 125 g de sucre glace et mélangez bien en une crème onctueuse.
  3. 3 Incorporez les oeufs un à un sans cesser de mélanger.
  4. 4 Ajoutez peu à peu les 150 g de farine tamisée en pluie.
  5. 5 Formez de petites boules de pâte en vous aidant de 2 c. à café. Déposez-les sur une plaque de four couverte d'un papier sulfurisé. Veillez à bien les espacer pour éviter que les biscuits ne collent à la cuisson, car ils vont s'étaler.
  6. Pour finir
    Mettez au four pendant 10 minutes environ. Les palets doivent être juste un peu dorés sur les bords, mais ne pas noircir. Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir sur une grille.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler BRIDGET - 9 mai 2012
Très bien

petite question
hier j'ai essayé une recette semblable à celle-ci mais le glaçage se faisait après cuisson des palets avec un mélange de sucre glace et de crême liquide - ici on n'en parle pas !!! vous pouvez m'en dire plus ????

Signaler emilie.l32 - 11 mars 2012
Excellent

Petits palets
Ma suggestion : au zest de citron, au chocolat, à la noix de coco, aux raisins secs, .... multiplication des petits palets, il suffit de doubler les doses et le tour est joué! Génial, délicieux et super simple!!!

Signaler brigitte-t21 - 17 octobre 2010
Excellent

Merci
Trop bon, moi qui cherchais cette recette, elle est adoptée.
Ma suggestion : J'ai fait un glaçage avec 120gr de sucre glace et un blanc d'oeuf. Dans les gâteaux j'ai ajouté 30 gr de nougatine.

Signaler Eliane - 21 décembre 2005
Excellent

Glaçage
Avec un glaçage, cette recette est originaire du Nord de la France.
Ma suggestion : Moi, je glace le dessus avec du fondant. La recette est sur le site, donnée par Bernard Dauphin. On peut aussi ajouter un peu d'extrait d'amande dans le fondant. C'est tout simplement sublime.

Signaler Claire - 13 novembre 2005
Excellent

Petit plus
Je trouve cette recette délicieuse et très fine.
Ma suggestion : J'ajoute à la pâte des raisins secs macérés dans du rhum, c'est très bon aussi.

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