Écrasé de Palets Bretons, chocolat et ananas caramélisé

4 / 5  basé sur 5 avis

Recette proposée par françois, gagnant du concours de recettes ker cadélac.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Découper les ananas en fines lamelles. Réaliser un caramel à sec en faisant fondre le sucre dans une poêle. Déposer les lamelles d’ananas dans le caramel et poêler légèrement. Réserver.
  2. 2 Émietter grossièrement les palets bretons et ajouter le beurre pommade. Puis, disposer une couche épaisse de pâte de palets bretons dans des emporte-pièces ronds, disposer quelques lamelles d’ananas au centre, verser la pâte à tartiner légèrement chauffée au four à micro-ondes, et réserver au congélateur environ 15 minutes. Une fois les préparations refroidies et durcies, disposer une nouvelle couche de palets bretons sur chaque montage. Ajouter les morceaux d’ananas caramélisés sur le dessus. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
  3. Pour finir

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler francoise-g7 -  2 janvier 2013
Très bien

Ecrasé de Palets Bretons
Merci pour votre recette, mais que faut il faire chauffer au micro onde et combien de temps, ne peut on pas faire chauffer au four traditionnel.

Signaler valerie_b39 -  8 octobre 2016

Pourquoi ne pas utiliser directement les palets plutôt que de les émietter ? Il me semble que les palets sont déjà gras alors y ajouter encore du beurre... et avec la pâte à tartiner ça doit faire très sucrer non ?

Signaler Angelique - 26 décembre 2012
Très bien

Désert délicieux
Très facile à réaliser et très bon

Signaler chantal-m14 - 14 novembre 2012
Très bien

Original
Une très bonne idée pour utiliser un ananas mûr. C'est rapide à préparer et cela étonne les convives. A refaire

Signaler isabelle.d45.jdf - 14 janvier 2017
Excellent

délicieux