Patatas bravas au airfryer
9 mn
Facile
Ces patatas bravas au airfryer, croustillantes, dorées et légères, sont prêtes en quelques minutes seulement. Pour une touche traditionnelle, il est possible d'ajouter un peu de mayonnaise ou d'aïoli.
Ingrédients
4
personnes
-
Pomme de terre 800 g
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Pulpe de tomate 200 g
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Ail en poudre 1 c à c
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Origan 1 c à c
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Jus de citron 1 c à s
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Paprika 1 c à c
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Piment 1 c à c
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Huile d'olive 3 c à s
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Sel 2 pincées
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Poivre 1 pincée
Préparation
Temps total
29 mn
Préparation
9 mn
Cuisson
20 mn
Préparation des pommes de terre
- 1 Laver puis couper les pommes de terre en gros cubes.
- 2 Rincer et sécher soigneusement.
-
Pour finirMélanger avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, l’ail en poudre, l’origan, une pincée de sel et une pincée de poivre.
Cuisson au Airfryer
- 1 Préchauffer le airfryer à 200°C.
- 2 Ajouter les pommes de terre dans le panier en une couche.
-
Pour finirCuire 20 à 25 minutes, en secouant le panier à mi-cuisson.
Préparation de la sauce bravas
- 1 Chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une petite casserole.
- 2 Ajouter le paprika et le piment et mélanger.
- 3 Incorporer la pulpe de tomate, le jus de citron et une pincée de sel.
- 4 Laisser mijoter 10 minutes pour épaissir.
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Pour finirServir les patatas avec la sauce.
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