Patatas bravas au airfryer

9 mn
Facile

Ces patatas bravas au airfryer, croustillantes, dorées et légères, sont prêtes en quelques minutes seulement. Pour une touche traditionnelle, il est possible d'ajouter un peu de mayonnaise ou d'aïoli.

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Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 800 g

  • Pulpe de tomate

    Pulpe de tomate 200 g

  • Ail en poudre

    Ail en poudre 1 c à c

  • Origan

    Origan 1 c à c

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Piment

    Piment 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Sel

    Sel 2 pincées

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 29 mn
Préparation 9 mn
Cuisson 20 mn

Préparation des pommes de terre

  1. 1 Laver puis couper les pommes de terre en gros cubes.
  2. 2 Rincer et sécher soigneusement.
  3. Pour finir
    Mélanger avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, l’ail en poudre, l’origan, une pincée de sel et une pincée de poivre.

Cuisson au Airfryer

  1. 1 Préchauffer le airfryer à 200°C.
  2. 2 Ajouter les pommes de terre dans le panier en une couche.
  3. Pour finir
    Cuire 20 à 25 minutes, en secouant le panier à mi-cuisson.

Préparation de la sauce bravas

  1. 1 Chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une petite casserole.
  2. 2 Ajouter le paprika et le piment et mélanger.
  3. 3 Incorporer la pulpe de tomate, le jus de citron et une pincée de sel.
  4. 4 Laisser mijoter 10 minutes pour épaissir.
  5. Pour finir
    Servir les patatas avec la sauce.
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