Patatas bravas à l'espganol : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Des pommes de terre croustillantes accompagnées d'une sauce légèrement épicée et onctueuse qui réveillera vos papilles. Idéal pour un apéritif entre amis ou en accompagnement d'un bon repas, ce plat espagnol convivial se prépare en quelques étapes simples.

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 5 unités

  • Sauce tomate

    Sauce tomate 1 tasse

  • Moutarde

    Moutarde 2 c à c

  • Piment de Cayenne en poudre

    Piment de Cayenne en poudre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

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Préparation

  1. 1 Eplucher les pommes de terre et les couper en lamelles.
  2. 2 Les faire frire doucement dans un peu d'huile d'olive.
  3. 3 Lorsqu'elle sont tendres, finir la cuisson à feu vif pour bien les dorer. Saler.
  4. Pour finir
    Battre ensemble la sauce tomate, le piment et la moutarde. Mélanger cette sauce aux pommes de terre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Florence - 1 juillet 2006
Excellent

Il faut goûter...
Le piment de Cayenne est assez fort. Pour la proportion c'est à la préférence de chacun, je goûte donc plusieurs fois jusqu'à trouver la dose qui me convient.

Signaler Stéphanie - 29 juin 2006
Excellent

Question
J'ai bien envie d'essayer mais je n'ai jamais utilisé de piment de Cayenne, est-ce fort ? Comment doser ? Merci d'avance pour votre réponse.

Signaler Mickael - 18 décembre 2008
Très bien

Remarque
Les patatas bravas ne se mangent jamais froides en Espagne, elles sont toujours servies chaudes.

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