Pommes de terre façon tartiflette pour l'apéro
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Petite idée sympa pour vos apéros dînatoires. Peut bien sûr se préparer à l'avance, il n'y aura plus qu'à passer au four ! J'ai utilisé des pommes de terre grenaille bio "Belle de Fontenay" pour leur arôme de noix qui convient très bien à cette recette. Et pour les quantités c'est un peu au "pif" comme souvent avec moi...
Ingrédients
- des pommes de terre grenailles bio
- 1 Reblochon
- 1 ou 2 oignons
- de fines tranches de lard fumé (ou des lardons)
- de la crème fraîche liquide
- du poivre noir
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Lavez bien les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau (ou à la vapeur) jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les.
- 2 Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons, faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, ajoutez le lard coupé en morceaux ou les lardons.
- 3 Laissez légèrement dorer et versez un peu de crème liquide, laissez mijoter 2 minutes jusqu'à ce que cela épaississe un peu.
-
Pour finirCoupez les pommes de terre en 2 dans la longueur, déposez un peu de mélange oignon-lard-crème sur chaque demi. Terminez en ajoutant des morceaux de Reblochon, poivrez et enfournez sous le grill jusqu'à ce que le fromage fonde... Servez aussitôt !
C'est terminé
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