Gâteau fondant aux framboises et miel
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 2 oeufs
- 125 g de poudre d'amandes
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à thé de levure
- 50 g de beurre
- 3 tranches de pain de mie coupées en cubes
- Pour la garniture :
- 500 g de framboises surgelées
- 2 yaourts (nature)
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- Pour la décoration :
- 1 barquette de framboises
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Préparer la garniture : mélanger les framboises, les yaourts, la farine, les oeufs et le miel. Réserver.
- 2 Préparer la pâte : au fouet électrique, mélanger pendant 2 minutes les oeufs, le miel et la poudre d'amandes. Ajouter la farine, la levure et le beurre. Bien mélanger (pâte homogène). Incorporer les cubes de pain.
- 3 Déposer le mélange dans un moule à gâteau graissé de 22 cm de diamètre (environ). Verser le mélange aux framboises. Cuire au four 40 minutes.
-
Pour finirLaisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace. Décorer de framboises.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?