Polenta aux champignons des bois et steak de boeuf

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C'était la première fois que je faisais cette recette : ce fut excellent.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 10 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Faire bouillir l'eau salée dans une casserole. Ajouter l'ail finement coupé et la polenta et laisser cuire pendant 4 minutes (suivre les indications du paquet). Laisser reposer 2 à 3 minutes. Ajouter alors le beurre et les herbes, ainsi que la crème et le parmesan, mélanger et réserver au chaud.
  2. 2 Brosser les champignons ou les rincer très vite sous l'eau car ils prennent l'eau comme une éponge. faire chauffer 25 g de beurre dans une poêle et y faire revenir les champignons, saler et poivrer, ajouter un peu de muscade et une gousse d'ail coupée en tout petits dés. Arrêter la cuisson lorsqu'il n'y a plus d'eau dans la poêle.
  3. 3 Faire chauffer le beurre et l'huile dans une seconde poêle et faire cuire les steaks selon le goût, saler et poivrer. Réserver les steaks. Verser un peu d'eau dans la poêle pour lier la sauce, laisser bouillir un instant pour l'épaissir.
  4. Pour finir
    Prendre un cercle et le mettre sur l'assiette ; remplir de polenta aux 3/4, ensuite mettre dessus un maximum de champignons. Mettre le steak sur les assiettes avec un peu de sauce.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler billbell - 24 juillet 2011
Excellent

ok

Signaler Micheline - 20 mars 2009

Astuce
Vous pouvez prendre par exemple des boîtes de thon vides ou autre, vous découpez les deux fonds. Pour ma part, je le fais avec des petites boîtes de purée de tomates, pour faire des biscuits qui ne doivent pas s'étendre.

Signaler Nelly - 19 mars 2009

Cercles métalliques
Votre recette me tente beaucoup mais je ne sais pas où trouver les cercles métalliques pour la présentation.
Peut-être puis-je les remplacer par autre chose ? Je n'ai pas d'idées mais je compte sur ceux qui voudront bien me répondre.

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