Polenta aux champignons des bois et steak de boeuf
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Ingrédients
- 100 g de polenta (suivre les instructions du paquet)
- 400 ml d'eau
- 1 cuillère à café pleine de basilic
- 1 cuillère à café pleine de coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe bombée de ciboulette
- 1 gousse d'ail
- 35 g de parmesan
- sel et poivre
- 25 g de beurre
- 3 cuillère à soupe de crème fraîche
- 300 g de champignons des bois (ou autre car ces champignons sont assez chers)
- 20 g de beurre
- 2 steaks de boeuf
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 10 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faire bouillir l'eau salée dans une casserole. Ajouter l'ail finement coupé et la polenta et laisser cuire pendant 4 minutes (suivre les indications du paquet). Laisser reposer 2 à 3 minutes. Ajouter alors le beurre et les herbes, ainsi que la crème et le parmesan, mélanger et réserver au chaud.
- 2 Brosser les champignons ou les rincer très vite sous l'eau car ils prennent l'eau comme une éponge. faire chauffer 25 g de beurre dans une poêle et y faire revenir les champignons, saler et poivrer, ajouter un peu de muscade et une gousse d'ail coupée en tout petits dés. Arrêter la cuisson lorsqu'il n'y a plus d'eau dans la poêle.
- 3 Faire chauffer le beurre et l'huile dans une seconde poêle et faire cuire les steaks selon le goût, saler et poivrer. Réserver les steaks. Verser un peu d'eau dans la poêle pour lier la sauce, laisser bouillir un instant pour l'épaissir.
-
Pour finirPrendre un cercle et le mettre sur l'assiette ; remplir de polenta aux 3/4, ensuite mettre dessus un maximum de champignons. Mettre le steak sur les assiettes avec un peu de sauce.
C'est terminé
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