Rognons flambés sauce moutarde
Les amateurs de rognons vont se régaler.
Ingrédients
-
Rognons (porc boeuf agneau) 300 g
-
échalotes 4
-
Beurre (ou de margarine) 20 g
-
Moutarde 2 c à s
-
Whisky (ou cognac) 1 c à s
-
Sel et poivre
-
Crème fraîche liquide 20 cl
Préparation
-
1
Dénerver et découper les rognons en dés d'environ 2 cm (si ce n'est pas déjà fait par le boucher). Si vous préférez un goût pas trop fort, les ébouillanter 1 mn.
-
2
Éplucher et émincer les échalotes.
-
3
Faire fondre la margarine dans une poêle ou dans une sauteuse. Y faire revenir les dés de rognons et les échalotes sans les brûler (3 mn environ).
- 4 Arroser d'une cuillère à soupe de whisky (ou de cognac) et flamber.
- 5 Dès l'extinction des flammes, baisser le feu, ajouter la moutarde et laisser mijoter 2 à 3 mn, tout en remuant pour éviter de brûler la moutarde.
-
Pour finirAjouter la crème fraîche, saler et poivrer modérément. Remuer, donner un dernier bouillon et servir aussitôt.
Avez-vous aimé cette recette ?