Rognons flambés sauce moutarde

4.7 / 5  basé sur 65 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Les amateurs de rognons à l'ancienne vont se régaler. Cette recette est facile et rapide à faire et les rognons à la crème sont délicieux accompagnés de champignons. Une recette à tester aussi avec une bonne sauce madère au vin rouge et oignons.

Ingrédients

2 personnes
  • rognons (porc boeuf agneau)

    rognons (porc boeuf agneau) 300 g

  • échalotes

    échalotes 4

  • beurre (ou de margarine)

    beurre (ou de margarine) 20 g

  • moutarde

    moutarde 2 c à s

  • whisky (ou cognac) 1 c à s

  • sel et poivre

    sel et poivre

  • crème fraîche liquide

    crème fraîche liquide 20 cl

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Préparation

  1. 1
    Préparation des rognons
    Dénerver et découper les rognons en dés d'environ 2 cm (si ce n'est pas déjà fait par le boucher). Si vous préférez un goût pas trop fort, les ébouillanter 1 mn.
  2. 2
    Préparation des échalotes
    Éplucher et émincer les échalotes.
  3. 3
    Cuisson
    Faire fondre la margarine dans une poêle ou dans une sauteuse. Y faire revenir les dés de rognons et les échalotes sans les brûler (3 mn environ).
  4. 4 Arroser d'une cuillère à soupe de whisky (ou de cognac) et flamber.
  5. 5
    Ajout de la moutarde
    Dès l'extinction des flammes, baisser le feu, ajouter la moutarde et laisser mijoter 2 à 3 mn, tout en remuant pour éviter de brûler la moutarde.
  6. Ajout de la crème
    Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer modérément. Remuer, donner un dernier bouillon et servir aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 65 avis)
Signaler JNLB - 19 novembre 2023
Excellent

Je fais très très très rarement la cuisine (mon épouse adore cuisiner) et le résultat est meilleur qu'au restaurant !!! Vraiment facile à réaliser et excellentes saveurs.

Signaler Zadig - 28 février 2023
Très bien

Super recette. Personnellement je laisse tremper les rognons plusieurs heures dans un mélange d'eau et de vinaigre en changeant deux fois ce melange en cours de route et je laisse réduire les rognons à feu vif jusqu'a évaporation totale de l'eau rendue avant fé flamber.

Signaler anmarie - 14 janvier 2020
Excellent

très bon , la rapidité de la cuisson compense la longueur du "dénervage", moutarde et crème fraîche adoucissent le "parfum" du rognon...

Signaler dgi78 - 31 décembre 2018
Excellent

elle est génial cette recette juste une modification : j'ai comme au restaurant chauffé mon alcool allumé mon briquet et j'ai versé mon alcool enflammé sur mes rognons..

Signaler séverine - 9 avril 2012
Excellent

odeur
J'adore les rognons à la moutarde cette recette est tres simple et tres bonne à faire et à refaire
Ma suggestion : Afin d 'eviter cette fameuse odeur " d'urine " je laisse tramper mes rognons 15mn dans du vinaigre qui a pour effet de faire de nettoyer les rognons
ainsi vous pourrez en faire manger aux plus septique !

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