Rognons flambés sauce moutarde

5 / 5  basé sur 40 avis

Les amateurs de rognons vont se régaler.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1
    Dénerver et découper les rognons en dés d'environ 2 cm (si ce n'est pas déjà fait par le boucher). Si vous préférer un goût pas trop fort, les ébouillanter 1 mn.
  2. 2
    Éplucher et émincer les échalotes.
  3. 3
    Faire fondre la margarine dans une poêle ou dans une sauteuse. Y faire revenir les dés de rognons et les échalotes sans les brûler (3 mn environ).
  4. 4 Arroser d'une cuillère à soupe de whisky (ou de cognac) et flamber.
  5. 5 Dès l'extinction des flammes, baisser le feu, ajouter la moutarde et laisser mijoter 2 à 3 mn, tout en remuant pour éviter de brûler la moutarde.
  6. Pour finir
    Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer modérément. Remuer, donner un dernier bouillon et servir aussitôt.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 40 avis )
Signaler anmarie - 14 janvier 2020
Excellent

très bon , la rapidité de la cuisson compense la longueur du "dénervage", moutarde et crème fraîche adoucissent le "parfum" du rognon...

Signaler dgi78 - 31 décembre 2018
Excellent

elle est génial cette recette juste une modification : j'ai comme au restaurant chauffé mon alcool allumé mon briquet et j'ai versé mon alcool enflammé sur mes rognons..

Signaler séverine -  9 avril 2012
Excellent

odeur
J'adore les rognons à la moutarde cette recette est tres simple et tres bonne à faire et à refaire
Ma suggestion : Afin d 'eviter cette fameuse odeur " d'urine " je laisse tramper mes rognons 15mn dans du vinaigre qui a pour effet de faire de nettoyer les rognons
ainsi vous pourrez en faire manger aux plus septique !

Signaler Michel -  4 mars 2012
Excellent

Rognons flambés sauce moutarde
Tout bonnement excellent!Ma compagne et moi nous sommes régalés!
Personnellement,je ne raffole pas des rognons,mais je me suis trouvé convaincu ici.
Ma suggestion : J'ai utilisé de la moutarde au pastis et du whisky'belge'(oui,ça existe!).
La moutarde est un produit français trouvé lors d'un marché de Noël.

Signaler Cédric - 26 août 2010
Excellent

Super
J'ai choisi le flambage au cognac (1/2 verre) et n'ayant pas eu d'échalotes j'ai fait confire 4 oignons avant de rajouter les rognons.
Ma suggestion : Possibilité de remplacer la moutarde traditionnelle par de la savora plus douce. Par contre, je n'ai pas trouvé les quantités de crème fraiche dans la recette.