Rognons flambés sauce moutarde
Les amateurs de rognons à l'ancienne vont se régaler. Cette recette est facile et rapide à faire et les rognons à la crème sont délicieux accompagnés de champignons. Une recette à tester aussi avec une bonne sauce madère au vin rouge et oignons.
Ingrédients
-
rognons (porc boeuf agneau) 300 g
-
échalotes 4
-
beurre (ou de margarine) 20 g
-
moutarde 2 c à s
-
whisky (ou cognac) 1 c à s
-
sel et poivre
-
crème fraîche liquide 20 cl
Préparation
-
1
Préparation des rognonsDénerver et découper les rognons en dés d'environ 2 cm (si ce n'est pas déjà fait par le boucher). Si vous préférez un goût pas trop fort, les ébouillanter 1 mn.
-
2
Préparation des échalotesÉplucher et émincer les échalotes.
-
3
CuissonFaire fondre la margarine dans une poêle ou dans une sauteuse. Y faire revenir les dés de rognons et les échalotes sans les brûler (3 mn environ).
- 4 Arroser d'une cuillère à soupe de whisky (ou de cognac) et flamber.
-
5
Ajout de la moutardeDès l'extinction des flammes, baisser le feu, ajouter la moutarde et laisser mijoter 2 à 3 mn, tout en remuant pour éviter de brûler la moutarde.
-
Ajout de la crèmeAjouter la crème fraîche, saler et poivrer modérément. Remuer, donner un dernier bouillon et servir aussitôt.
Avez-vous aimé cette recette ?