Muffins marbrés à la vapeur douce

15 mn
Facile
380 kcal

Et si on pâtissait les muffins pour la cuisson vapeur !

Par Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/
Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • sucre complet non raffiné

    sucre complet non raffiné 100 g

  • oeufs bio

    oeufs bio 3

  • beurre fondu ou ghee

    beurre fondu ou ghee 100 g

  • de farine

    de farine 220 g

  • sachet de poudre à lever bio 1/2 sachet

  • lait fermenté 60 ml

  • cacao 100 bio sans sucre

    cacao 100 bio sans sucre 3 c à t

  • extrait de vanille naturelle

    extrait de vanille naturelle

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Remplir votre cuve du cuit vapeur à 1/3. Faire chauffer la cuve à couvert sans tamis. Dans un petit saladier fouetter les œufs en omelette. Dans un saladier mélanger les deux farines, la poudre à lever, l’extrait de vanille et le sucre non raffiné.
  2. 2 Ajouter les œufs et le lait fermenté. Incorporer le beurre fondu (pour moi ghee toujours à température ambiante!). Prélever 1/3 de la pâte à muffins. Ajouter le cacao et bien mélanger.
  3. 3 Beurrer les petites moules en céramique et verser au fond un peu de pâte claire. Ajouter la pâte de cacao et finir par la pâte claire. Vous pouvez vous amuser à décorer vos muffins comme moi sur la photo.
  4. 4 Placer les moules sur le tamis de votre cuit vapeur. Placez-le sur la cuve avec l'eau frémissante. Laisser cuire 15 minutes environ selon la taille de vos moules à muffins. Une fois cuits enlever du tamis et démouler.
  5. Pour finir
    Astuce Je congèle souvent les petits muffins et ils me servent de base pour mes tiramisu ou autres desserts maison.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Amina - 18 juin 2019
Très bien

Signaler Amina - 18 juin 2019

Notez cette recette