Confiture de mirabelles aux pralines roses
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Une recette originale qui se marie très bien avec les pralines roses : une délicieuse confiture alliant la douceur des mirabelles à la gourmandise des pralines. Parfaite pour agrémenter vos petits-déjeuners ou goûters, elle apportera une touche de raffinement à vos tartines. Les amandes torréfiées ajoutent une note croquante qui sublime le mélange et prolongera le plaisir.
Ingrédients
4
personnes
Pour 2 pots
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Mirabelle (poids dénoyauté) 500 g
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Praline rose entière 250 g
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Sucre 50 g
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Jus de citron 10 g
Préparation
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1
Ébouillantez les pots de confiture et leur couvercle. Faites-les sécher dans un four chauffé à 100°. Dénoyautez les mirabelles et placez-les dans une grande casserole. Ajoutez le jus de citron et les pralines roses entières et le sucre. Placez sur feu doux en remuant de temps en temps. Une fois les pralines entièrement fondues, retirez les amandes.
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2
Rincez-les à l’eau claire, puis après les avoir séchées, les torréfier dans une poêle anti-adhésive. Hachez les ensuite grossièrement et réservez. J’en ai laissé quelques-unes entières. Laissez monter la température de cuisson à 106°, puis arrêtez la cuisson. Ajoutez les amandes hachées torréfiées, remuez pour parfaitement les répartir dans la confiture. Remplissez ensuite les pots, fermez et retournez-les durant 10 mn.
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Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackiecuisine.com/
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