Confiture de mirabelles aux pralines roses

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Une recette originale qui se marie très bien avec les pralines roses : une délicieuse confiture alliant la douceur des mirabelles à la gourmandise des pralines. Parfaite pour agrémenter vos petits-déjeuners ou goûters, elle apportera une touche de raffinement à vos tartines. Les amandes torréfiées ajoutent une note croquante qui sublime le mélange et prolongera le plaisir.

Ingrédients

4 personnes

Pour 2 pots

  • Mirabelle (poids dénoyauté)

    Mirabelle (poids dénoyauté) 500 g

  • Praline rose entière 250 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 10 g

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Préparation

  1. 1
    Confiture de mirabelles aux pralines roses : Etape 1
    Ébouillantez les pots de confiture et leur couvercle. Faites-les sécher dans un four chauffé à 100°. Dénoyautez les mirabelles et placez-les dans une grande casserole. Ajoutez le jus de citron et les pralines roses entières et le sucre. Placez sur feu doux en remuant de temps en temps. Une fois les pralines entièrement fondues, retirez les amandes.
  2. 2
    Confiture de mirabelles aux pralines roses : Etape 2
    Rincez-les à l’eau claire, puis après les avoir séchées, les torréfier dans une poêle anti-adhésive. Hachez les ensuite grossièrement et réservez. J’en ai laissé quelques-unes entières. Laissez monter la température de cuisson à 106°, puis arrêtez la cuisson. Ajoutez les amandes hachées torréfiées, remuez pour parfaitement les répartir dans la confiture. Remplissez ensuite les pots, fermez et retournez-les durant 10 mn.
  3. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackiecuisine.com/
C'est terminé
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