Confiture fraises-rhubarbe : la recette facile
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Une texture fondante, ni trop liquide ni trop "compacte". C'est facile, rapide et pas cher ! Que demander de plus ?
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Laver et équeuter les fraises.
- 2 Peler la rhubarbe et la couper en tronçons de 2 cm environ.
- 3 Mettre les fraises, la rhubarbe et le sucre dans une cocotte (ou une bassine à confiture)et cuire environ 45 minutes à feu doux (plaque vitro-céramique donc un peu moins sur une gazinière). Remuer de temps en temps jusqu'à obtenir une consistance épaisse, la rhubarbe s'étant bien compotée aux fraises.
- 4 Eteindre le feu et empoter à chaud dans des pots précédemment ébouillantés.
- 5 Visser les couvercles aussitôt et retourner les pots. Quand la confiture sera froide, remettre les pots à l'endroit.
-
Pour finirEtiqueter et conserver à l'abri de la lumière.
C'est terminé
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