Confiture fraises-rhubarbe : la recette facile
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Voici une recette parfaite de confiture à la rhubarbe et à la fraise. La texture est incroyable, fondante, ni trop liquide ni trop "compacte". C'est facile, rapide et pas cher ! Que demander de plus ?
Ingrédients
4
personnes
-
Fraise bio 800 g
-
Rhubarbe bio (env 2 tiges) 250 g
-
Sucre 800 g
Préparation
- 1 Laver et équeuter les fraises.
- 2 Peler la rhubarbe et la couper en tronçons de 2 cm environ.
- 3 Mettre les fraises, la rhubarbe et le sucre dans une cocotte (ou une bassine à confiture)et cuire environ 45 minutes à feu doux (plaque vitro-céramique donc un peu moins sur une gazinière). Remuer de temps en temps jusqu'à obtenir une consistance épaisse, la rhubarbe s'étant bien compotée aux fraises.
- 4 Eteindre le feu et empoter à chaud dans des pots précédemment ébouillantés.
- 5 Visser les couvercles aussitôt et retourner les pots. Quand la confiture sera froide, remettre les pots à l'endroit.
-
Pour finirEtiqueter et conserver à l'abri de la lumière.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?