Confiture fraises-rhubarbe

5 / 5  basé sur 1 avis

Une texture fondante, ni trop liquide ni trop "compacte". C'est facile, rapide et pas cher ! Que demander de plus ?

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Laver et équeuter les fraises.
  2. 2 Peler la rhubarbe et la couper en tronçons de 2 cm environ.
  3. 3 Mettre les fraises, la rhubarbe et le sucre dans une cocotte (ou une bassine à confiture)et cuire environ 45 minutes à feu doux (plaque vitro-céramique donc un peu moins sur une gazinière). Remuer de temps en temps jusqu'à obtenir une consistance épaisse, la rhubarbe s'étant bien compotée aux fraises.
  4. 4 Eteindre le feu et empoter à chaud dans des pots précédemment ébouillantés.
  5. 5 Visser les couvercles aussitôt et retourner les pots. Quand la confiture sera froide, remettre les pots à l'endroit.
  6. Pour finir
    Etiqueter et conserver à l'abri de la lumière.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Yvette MAIRE - 28 mai 2010
Excellent

Bravo
Bravo pour votre recette de confiture fraises-rhubarbe. Ce mélange est parfait. J'ai essayé, c'est une réussite. Merci.
Ma suggestion : Ne rien changer.