Pizza classique
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Ingrédients
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 250 g de farine
- 25 cl d'eau tiède
- 5 ou 6 tomates (ou 1 boîte de coulis de tomates)
- origan
- olives noires
- sel et poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Faire lever la levure de boulanger : délayer le contenu du sachet de levure dans deux cuillères à soupe d'eau tiède avec une cuillère à café ; bien mélanger et laisser reposer 15 minutes jusqu'à ce que ça mousse.
- 2 Faire un puits avec la farine et le sel mélangés ; y verser la levure de boulanger. Remuer jusqu'à ce que la pâte se détache du saladier et pétrir avec les mains en étirant la pâte.
- 3 Pétrir pendant 10 minutes. Former une boule. Laisser reposer dans le saladier avec un torchon par dessus pendant 1 heure.
- 4 Pétrir à nouveau la pâte sur un plan de travail bien fariné. L'étaler et la mettre sur votre plaque de cuisson.
- 5 Etaler les tomates dessus. Saler. Poivrer. Disposer des olives noires selon votre goût. Mettre de l'origan pour parfumer. Mettre du fromage râpé dessus.
-
Pour finirFaire cuire environ 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit croustillante.
C'est terminé
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