Pizza montagnarde
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Ingrédients
- Pour la pâte :
- 450 g farine à pain avec levure incorporée
- 20 cl d'eau
- 3 pincées de sel
- Pour la garniture :
- coulis de tomate
- 1 tranche de jambon blanc
- 6 tranches de fromage à raclette
- 1 boule de mozzarella
- 100 g d'emmental
- 1 oeuf
- 1 pierre à pizza allant au four
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 5 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Dans un robot pétrisseur, verser 450 g de farine à pain et le sel. Mettre le robot en route et incorporer l'eau petit à petit. Pétrir pendant 30 secondes jusqu'à obtenir une boule homogène qui ne colle pas aux mains. Si la pâte colle, rajouter un peu de farine.
- 2 Préchauffer la pierre à pizza dans un four à 280°C (thermostat 9). Si l'on n'en n'a pas, prendre une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé. On mettra la pizza dessus et on l'enfournera directement.
- 3 Étaler la pâte sur une planche en bois préalablement farinée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour qu'elle soit assez fine. Étaler le coulis de tomate sur toute la surface de la pâte. Ajouter le jambon coupé en fines lamelles, disposer les tranches de raclette, les tranches de mozzarella et recouvrir d'emmental.
-
Pour finirEnfourner la pizza sur la pierre et après deux minutes de cuisson, casser l'oeuf sur la pizza afin qu'il ne soit pas trop cuit. Laisser encore 2 à 3 minutes et retirer du four.
C'est terminé
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