Risotto aux côtes de bettes
Découvrez la recette du Risotto aux côtes de bettes, une recette riche en légumes pour garder la ligne.
Ingrédients
- 2 tasses à expresso bien pleines de riz "Carnaroli" ou autre pour risotto
- (vous en ajoutez une troisième si vous servez un seul plat)
- 300 g de côtes de bettes aux tiges colorées si vous les trouvez
- 3 petites échalotes
- 60 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1,5 l de bouillon aux légumes et herbes
- 1 verre de bon vin rouge
- 60 g de Parmigiano reggiano
- 2 prises de sel marin
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 30 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Faire blondir les trois échalotes émincées dans 10 g de beurre et les deux cuillères d’huile, et ce après avoir préparé les côtes en séparant soigneusement les tiges des feuilles. Ajouter vite les tiges coupées en petits morceaux irréguliers, remuer et couvrir deux minutes.
- 2 Toaster le riz dans une poêle large et quand il est bien chaud ajouter le vin (du bon toujours), pour qu’il colore le riz et évapore. Ajouter à ce moment le riz aux échalotes et aux côtes, et commencez à ajouter, louche après louche, lentement et en remuant régulièrement le bouillon.
-
Pour finirLorsque les graines ne sont presque plus du tout dures et blanches dans leur cœur, ajouter ce qui reste de beurre, faire bien dissoudre, et ajouter les feuilles des côtes coupées en longues bandes. Ajouter une demi louche de bouillon avec les deux prises de sel et remuer jusqu’à ce que les feuilles tombent, 2 minutes environ.
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