Risotto au chou rouge

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson20 mn
Temps total50 mn

Recette vegane gourmande, colorée et originale qui changera un peu de la traditionnelle salade de choux rouges crue.

Ingrédients

4 personnes
  • Riz rond

    Riz rond 250 g

  • Chou rouge

    Chou rouge 1/2 unité

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1 émincé finement

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à c

  • Vin blanc

    Vin blanc 10 cl

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 65 cl

  • Crème de soja 10 cl

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 pincée

  • Noisette

    Noisette 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Fais chauffer le bouillon dans une casserole
    Dans un grand fait-tout, fais suer doucement ton oignon rouge dans un filet d'huile d'olive. Une fois que l'oignon sera translucide rajoute ton riz rond et remue le jusqu'à ce qu'il soit nacré c'est-à-dire translucide.
  2. 2
    Déglaces le riz avec le vin blanc
    Laisse l'alcool s'évaporer. Ajoute le chou rouge émincé finement puis sans attendre ajoute 2 louches de bouillon.
  3. 3
    Remue le risotto très souvent
    Ajoute une louche de bouillon à chaque fois que la louche précédente à imbiber ton riz. Il ne faut surtout pas que le riz n'ai plus de bouillon et colle à la casserole pendant les 20 minutes de cuisson.
  4. Après la cuisson
    Assaisonne et crème le légèrement. Ajoute de la ciboulette et sers le parsemé de noisettes
C'est terminé
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