Risotto au chou rouge

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Recette vegane gourmande, colorée et originale qui changera un peu de la traditionnelle salade de choux rouges crue.

Ingrédients

4 personnes
  • Riz rond

    Riz rond 250 g

  • Chou rouge

    Chou rouge 1/2 unité

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1 émincé finement

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à c

  • Vin blanc

    Vin blanc 10 cl

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 65 cl

  • Crème de soja 10 cl

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 pincée

  • Noisette

    Noisette 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Fais chauffer le bouillon dans une casserole
    Dans un grand fait-tout, fais suer doucement ton oignon rouge dans un filet d'huile d'olive. Une fois que l'oignon sera translucide rajoute ton riz rond et remue le jusqu'à ce qu'il soit nacré c'est-à-dire translucide.
  2. 2
    Déglaces le riz avec le vin blanc
    Laisse l'alcool s'évaporer. Ajoute le chou rouge émincé finement puis sans attendre ajoute 2 louches de bouillon.
  3. 3
    Remue le risotto très souvent
    Ajoute une louche de bouillon à chaque fois que la louche précédente à imbiber ton riz. Il ne faut surtout pas que le riz n'ai plus de bouillon et colle à la casserole pendant les 20 minutes de cuisson.
  4. Après la cuisson
    Assaisonne et crème le légèrement. Ajoute de la ciboulette et sers le parsemé de noisettes
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