4/5
7 avis
Risotto aux trompettes de la mort
35 mn
Facile
110 kcal
Découvrez la recette du Risotto aux trompettes de la mort, un délice pour les gourmands fans de cuisine italienne.
Ingrédients
3
personnes
-
Trompette de la mort séchée 20 g
-
Oignon 1 unité
-
Beurre 10 g
-
Riz arborio 350 g
-
Vin blanc sec 1 verre
-
Bouillon (bien chaud) 1 l
-
Parmesan 20 g
Préparation
Temps total
55 mn
Préparation
35 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Réhydratez les trompettes en les trempant 10 minutes dans de l'eau tiède, puis égouttez-les.
- 2 Émincez finement l'oignon.
- 3 Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon.
- 4 Ajoutez le riz, mélangez pour qu'il soit bien enrobé de beurre. Lorsque le riz devient translucide, ajoutez le verre de vin.
- 5 Après absorption du vin, ajoutez une première louche de bouillon, attendre qu'elle soit totalement absorbée avant d'ajouter la suivante. Répétez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit.
-
Pour finirAjoutez enfin les trompettes égouttées et le parmesan. Remuez et servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?