Galettes bretonnes : la recette facile
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre en poudre
- 1 oeuf et 3 jaunes
- 150 g de beurre demi-sel
Calories
/ personne- 420 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mettre la farine et la levure. Ajouter le sucre et mélanger. Creuser un puits. Au milieu, mettre l'oeuf et 2 jaunes, puis amalgamer peu à peu en incorporant le beurre ramolli coupé en morceaux.
- 2 Rouler en boule et laisser reposer environ 1h sous un torchon.
- 3 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 5). Recouvrir la tôle à pâtisserie de papier cuisson.
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4
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5
Les disposer sur la plaque à pâtisserie, environ une douzaine par fournée, puis les badigeonner avec le dernier jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
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Pour finirMettre au four et laisser cuire 15 minutes environ.
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