Galettes bretonnes

4 / 5  basé sur 32 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mettre la farine et la levure. Ajouter le sucre et mélanger. Creuser un puits. Au milieu, mettre l'oeuf et 2 jaunes, puis amalgamer peu à peu en incorporant le beurre ramolli coupé en morceaux.
  2. 2 Rouler en boule et laisser reposer environ 1h sous un torchon.
  3. 3 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 5). Recouvrir la tôle à pâtisserie de papier cuisson.
  4. 4
    Fariner légèrement le plan de travail. Abaisser la pâte au rouleau sur au moins 2,5 mm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte pièce de 7 cm de diamètre, découper la pâte en petits disques. Avec les dents d'une fourchette, dessiner des croisillons sur les galettes.
  5. 5
    Les disposer sur la plaque à pâtisserie, environ une douzaine par fournée, puis les badigeonner avec le dernier jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
  6. Pour finir
    Mettre au four et laisser cuire 15 minutes environ.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 32 avis )
Signaler Suzaille  - 20 juillet 2015
Très bien

Très bonne recette.il faut mettre 300 g de farine.si la farine colle encore ,rajouter de la farine lors de la réalisation des rondelles de galettes.

Signaler marie'françoise - 29 avril 2012
Très bien

très bon mais...
bonne recette mais pourquoi de la levure?ça n'est pas necessaire!ça fait gonfler et enlève du croquant
Ma suggestion : 300g de farine et sans levure!et bien sur, beurre salé de Noirmoutier, ou de Guérande!!

Signaler Christelle - 30 septembre 2009
Très bien

Pâte trop collante
J'ai fait votre recette hier matin, elle était beaucoup trop collante pour l'étaler. J'ai essayé de la mettre au frigo 5 mn, pour quelle durcisse un peu, ensuite, j'ai rajouté pas mal de farine pour pouvoir l'étaler et faire des cercles. Sinon elles sont excellentes !

Signaler Lou -  4 janvier 2008
Très bien

Très bon !
Délicieuses ! J'ai fait ces galettes pour le petit déjeuner de mon père, il en a redemandé, c'est tout dire !
Ma suggestion : Effectivement, peut-être mettre un peu plus de farine, et j'ai dû rallonger le temps de cuisson car elles restaient trop molles au coeur.

Signaler Youna -  7 octobre 2007
Très bien

Bonnes galettes
Effectivement, il faut ajouter plus de farine, j'ai eu un peu de mal pour façonner les galettes. Sinon, elles sont très bonnes.