Galettes bretonnes : la recette facile
Recette bretonne de biscuits
Ingrédients
- 250 g de farine
 - 1/2 sachet de levure chimique
 - 150 g de sucre en poudre
 - 1 oeuf et 3 jaunes
 - 150 g de beurre demi-sel
 
Calories
/ personne- 420 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 15 mn
 - 35 mn
 
Préparation
- 1 Dans un saladier, mettre la farine et la levure. Ajouter le sucre et mélanger. Creuser un puits. Au milieu, mettre l'oeuf et 2 jaunes, puis amalgamer peu à peu en incorporant le beurre ramolli coupé en morceaux.
 - 2 Rouler en boule et laisser reposer environ 1h sous un torchon.
 - 3 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 5). Recouvrir la tôle à pâtisserie de papier cuisson.
 - 
            4
            
            
             - 
            5
            
            
            Les disposer sur la plaque à pâtisserie, environ une douzaine par fournée, puis les badigeonner avec le dernier jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. - 
            
                    Pour finir
            Mettre au four et laisser cuire 15 minutes environ. 
Avez-vous aimé cette recette ?