Galettes bretonnes : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 36 avis
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Recette bretonne de biscuits

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 420 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mettre la farine et la levure. Ajouter le sucre et mélanger. Creuser un puits. Au milieu, mettre l'oeuf et 2 jaunes, puis amalgamer peu à peu en incorporant le beurre ramolli coupé en morceaux.
  2. 2 Rouler en boule et laisser reposer environ 1h sous un torchon.
  3. 3 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 5). Recouvrir la tôle à pâtisserie de papier cuisson.
  4. 4
    Fariner légèrement le plan de travail. Abaisser la pâte au rouleau sur au moins 2,5 mm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte pièce de 7 cm de diamètre, découper la pâte en petits disques. Avec les dents d'une fourchette, dessiner des croisillons sur les galettes.
  5. 5
    Les disposer sur la plaque à pâtisserie, environ une douzaine par fournée, puis les badigeonner avec le dernier jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
  6. Pour finir
    Mettre au four et laisser cuire 15 minutes environ.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 36 avis)
Signaler Suzaille  - 20 juillet 2015
Très bien

Très bonne recette.il faut mettre 300 g de farine.si la farine colle encore ,rajouter de la farine lors de la réalisation des rondelles de galettes.

Signaler Catarina - 20 juillet 2014
Excellent

Bonne recette! J'utilise aussi 300g de farine, sinon c'est trop liquide.
Parfois je mets de la confiture à l'intérieur d'un biscuit fait avec cette pâte et c'est délicieux. :)

Signaler marie'françoise - 29 avril 2012
Très bien

très bon mais...
bonne recette mais pourquoi de la levure?ça n'est pas necessaire!ça fait gonfler et enlève du croquant
Ma suggestion : 300g de farine et sans levure!et bien sur, beurre salé de Noirmoutier, ou de Guérande!!

Signaler alexandra - 12 février 2012
Excellent

très bonne recette
très bien mais je mets 300g de farine au lieu de 250 sinon je les refait très souvent pour mon fils de 18 mois qui adore ça !!!

Signaler nadia-n30 - 6 avril 2011
Excellent

Ca déchire tout !
J'adore, j'ai fait cette recette avec des ingrédients bio, et du sucre de canne complet, que dire tout simplement génial ! Merci !
Je mettrai une photo plus tard, là j'avoue que je n'ai pas eu le temps !

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