Millefeuille basilic Chavignol et fraises

Une recette proposée par l'aop chavignol.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 12 mn
  • 42 mn

Préparation

  1. 1 Étaler la pâte feuilletée froide avec du sucre glace. Tailler à souhait. Cuire au four a 190°c pendant 12 minutes.
  2. 2 Tailler les fraises en petits dés, assaisonner avec un vinaigre balsamique légèrement réduit et une pointe de basilic.
  3. 3 Infuser le chavignol dans la crème. Refroidir la crème et ajouter le sucre. Monter la crème en crème fouettée. Ajouter la gélatine préalablement dissoute.
  4. 4 Découper la crème au chavignol à l’emporte-pièce. Mettre au congélateur.
  5. Pour finir
    Mixer les fraises avec un peu de citron vert et de sucre pour réaliser un coulis de fraises. Dresser.

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