Millefeuille basilic Chavignol et fraises
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Une recette proposée par l'aop chavignol.
Ingrédients
- 1 Chavignol peu affiné
- 8 fraises
- 8 feuilles de basilic
- 1 pâte feuilletée
- 20 cl de crème
- 200 g de sucre
- 20 feuilles de gélatine
- Sucre glace
- 1 citron vert
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 12 mn
- 42 mn
Préparation
- 1 Étaler la pâte feuilletée froide avec du sucre glace. Tailler à souhait. Cuire au four a 190°c pendant 12 minutes.
- 2 Tailler les fraises en petits dés, assaisonner avec un vinaigre balsamique légèrement réduit et une pointe de basilic.
- 3 Infuser le chavignol dans la crème. Refroidir la crème et ajouter le sucre. Monter la crème en crème fouettée. Ajouter la gélatine préalablement dissoute.
- 4 Découper la crème au chavignol à l’emporte-pièce. Mettre au congélateur.
-
Pour finirMixer les fraises avec un peu de citron vert et de sucre pour réaliser un coulis de fraises. Dresser.
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