Pain d'épices : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 127 avis

Découvrez la recette de Pain d'épices, un délicieux gâteau à partager pour Noël ou à tout moment de l'année. Un dessert sans oeufs, pratique pour les allergiques.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Dans un robot, mélanger tous les ingrédients.
  2. 2 Beurrer un moule et y verser le mélange.
  3. Pour finir
    Faire cuire au four th.6 (170°C) pendant 45 min environ

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 127 avis )
Signaler cocolepiaf -  6 février 2015
Très bien

Bonjour,
je refais cette recette pour la deuxième fois. Toujours aussi bonne, mais j'ajoute 2 oeufs (pas de lait) et je mets une cuillère à café rase de "4 epices". J'utilise du miel "boisé"plus puissant en goût.

Signaler Anouk - 12 novembre 2014
Très bien

Très facile à faire, excellents dosages mais la prochaine fois, je diminuerai le temps de cuisson de 10 à 15 minutes...je suis certaine que ce sera encore plus moelleux !

Signaler jeanne-l1 - 26 février 2012
Très bien

pain d'épices
ce fut un délice au petit déjeuner, dommage que je n'avais plus de perles de sucre et pas ma levure habituelle donc ce gateau avait moins levé mais cependant c'était très bon à refaire impérativement

Signaler laure - 10 mai 2011
Très bien

la cuisine c'est de la création!!!!
Quand je lis les commentaires,puis je mettre un peu de ceci et combien de cuillères et si je n'ai pas tel ingrédient puis je faire la recette.Mais lancez vous!! la cuisine c'est de la création,de la magie!!éclatez vous,et si le résultat ne vous plait pas faites autrement!!!!

Ma suggestion : ECLATEZ VOUS!! CREEZ

Signaler Helene -  1 avril 2011
Très bien

Question
Est ce que je peux mettre une demi cuillère à café de pastis liquide ? Est j'ai des clous de girofle combien j'en mets ? Merci d'avance.