Pain d'épices : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 120 avis
 |
Ajouter

Découvrez la recette de Pain d'épices, un délicieux gâteau à partager pour Noël ou à tout moment de l'année. Un dessert sans oeufs, pratique pour les allergiques.

Recette proposée par Gwénaëlle Barria

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
Ajouter

Préparation en video

Préparation

  1. 1 Dans un robot, mélanger tous les ingrédients.
  2. 2 Beurrer un moule et y verser le mélange.
  3. Pour finir
    Faire cuire au four th.6 (170°C) pendant 45 min environ

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

4

(120 avis)

Signaler Dominique  - 17 janvier 2018
Excellent

Excellent avec 20 cl de crème!

Signaler Vince60 -  2 décembre 2017
Excellent

Recette trop bonne
Délicieux!!!

Signaler yvette-h3 -  2 décembre 2017
Excellent

Mieux que sur les marchés de Noël et si simple à faire, avec 16 cl de lait entier à la place de la crème, un bon mélange d'épices prêt ou maison (4 épices plus cannelle, gingembre, anis) selon nos goûts. On peut aussi préférer une infusion d'anis ou de 4 à 5 étoiles de badiane à la place du lait, ainsi sans complexe le déguster avec un peu de beurre. Je fais toujours 2 pains d'épices et l'un part au congélateur, il n'en est que meilleur.

Signaler Norbert - 26 avril 2017
Excellent

Impeccable! Facile à faire et délicieux! J'ai ajouté de la muscade et du cardamome, avec un très bon résultat!

Signaler crema -  8 janvier 2017
Excellent

je fais ce pain d'épices depuis des années sauf que je mets une brique de 20cl de crème et la moitié d'un sachet de levure je cuis à 160° 45 mn et c'est parfait je n'ai que des compliments