Quatre-quarts au Nutella, chocolat au lait et noisettes
Découvrez la recette du Quatre-quarts au Nutella, chocolat au lait et noisettes. Un basique revisité grâce au Nutella, pour faire plaisir aux enfants à coup sûr même si on n'est pas un as de la pâtisserie. Ce gâteau moelleux cache en son cœur une délicieuse couche de pâte à tartiner, le tout nappé d'un glaçage au chocolat au lait avec des éclats de noisettes croquantes par-dessus. Simple à préparer, ce dessert gourmand séduira petits et grands, idéal pour ceux qui aiment les douceurs.
Ingrédients
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Farine 240 g
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Beurre 240 g
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Sucre 240 g
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Oeuf 4 unités
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Levure 1 sachet
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Nutella
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Chocolat au lait 200 g
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Noisette hachée grossièrement 10 unités
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Travailler au fouet les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
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2
Ajouter une pincée de sel et le beurre fondu et bien mélanger de nouveau. Incorporer enfin la farine et la levure.
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3
Verser dans un moule à savarin pour obtenir une jolie couronne ou dans n'importe quel moule sinon (beurrer le moule si besoin, inutile s'il est en silicone). Enfourner pour 40 minutes environ à 180°C. La lame d'un couteau doit ressortir sèche.
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4
Laisser refroidir le gâteau puis le trancher délicatement en deux dans l'épaisseur. Mettre une bonne couche de Nutella puis remettre l'autre moitié dessus.
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Pour finirFaire fondre le chocolat au lait au bain-marie ou encore plus simple, quelques instants au micro-ondes. Tartiner le gâteau avec ce glaçage puis décorer avec des noisettes hachées. Laisser durcir le glaçage au frais.
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