Mloukhia tunisienne : la vraie recette

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 5 h
Temps total 9 h 30 mn

La mloukhia ou mloukhya est un plat traditionnel maghrébin, à base de bœuf (parfois de l'agneau) et servi avec du riz blanc. On trouve de la mloukhia en poudre pour préparer la mloukhia tunisienne (libanaise, marocaine, juive selon les origines), à partager entre amis ou en famille. Celle-ci est assez facile à faire.

Ingrédients

4 personnes
  • Boeuf

    Boeuf 700 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 250 g

  • Mloukhia en poudre 100 g

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la viande
    Coupez le bœuf en gros cubes.
  2. 2
    Préparation des légumes
    Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.
  3. 3
    Marinade
    Mélangez l’ail, le laurier et le concentré de tomates. Versez sur le bœuf. Et laissez mariner pendant 4 heures au moins.
  4. 4
    Cuisson
    Ensuite, faites revenir l’oignon dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il blondisse. Puis ajoutez la viande (sans sa marinade) et faites revenir de tous les côtés pendant quelques minutes.
  5. 5
    Mijotage
    Ajoutez enfin la marinade, la mloukhia en poudre, et recouvrez d’’eau à niveau. Salez et poivrez. Et faites mijoter à feu très doux pendant 5 heures. Remuez de temps en temps.
  6. Service
    Servez immédiatement, avec du riz.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Drago - 30 octobre 2024
Excellent

Plat excellent depuis tous petit je la mange.ma mère est née à Tunis.
les recettes tunisienne sont extrêmement délicieux.

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