Mloukhia tunisienne : la vraie recette
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La mloukhia ou mloukhya est un plat traditionnel maghrébin, à base de bœuf (parfois de l'agneau) et servi avec du riz blanc. On trouve de la mloukhia en poudre pour préparer la mloukhia tunisienne (libanaise, marocaine, juive selon les origines), à partager entre amis ou en famille. Celle-ci est assez facile à faire.
Ingrédients
4
personnes
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Boeuf 700 g
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Oignon 1
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Ail 3 gousses
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Concentré de tomate 250 g
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Mloukhia en poudre 100 g
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Laurier 2 feuilles
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préparation de la viandeCoupez le bœuf en gros cubes.
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2
Préparation des légumesÉpluchez et émincez l’oignon et l’ail.
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3
MarinadeMélangez l’ail, le laurier et le concentré de tomates. Versez sur le bœuf. Et laissez mariner pendant 4 heures au moins.
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4
CuissonEnsuite, faites revenir l’oignon dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il blondisse. Puis ajoutez la viande (sans sa marinade) et faites revenir de tous les côtés pendant quelques minutes.
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5
MijotageAjoutez enfin la marinade, la mloukhia en poudre, et recouvrez d’’eau à niveau. Salez et poivrez. Et faites mijoter à feu très doux pendant 5 heures. Remuez de temps en temps.
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ServiceServez immédiatement, avec du riz.
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