Mloukhia tunisienne : la vraie recette

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 5 h
Temps total 9 h 30 mn

La mloukhia ou mloukhya est un plat traditionnel maghrébin, à base de bœuf et servi avec du riz blanc. On trouve de la mloukhia en poudre pour préparer la mloukhia tunisienne, la vraie recette, à partager entre amis ou en famille.

Ingrédients

4 personnes
  • Boeuf

    Boeuf 700 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 250 g

  • Mloukhia en poudre 100 g

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Coupez le bœuf en gros cubes.
  2. 2 Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.
  3. 3 Mélangez l’ail, le laurier et le concentré de tomates. Versez sur le bœuf. Et laissez mariner pendant 4 heures au moins.
  4. 4 Ensuite, faites revenir l’oignon dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il blondisse. Puis ajoutez la viande (sans sa marinade) et faites revenir de tous les côtés pendant quelques minutes.
  5. 5 Ajoutez enfin la marinade, la mloukhia en poudre, et recouvrez d’’eau à niveau. Salez et poivrez. Et faites mijoter à feu très doux pendant 5 heures. Remuez de temps en temps.
  6. Pour finir
    Servez immédiatement, avec du riz.
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