Sauce hollandaise au citron : la meilleure recette
4.8 / 5
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Veloutée, acidulée juste comme il faut et délicieusement fondante, la sauce hollandaise au citron est l'accompagnement parfait pour sublimer poissons, asperges ou œufs Bénédicte. Souvent redoutée pour sa technique, elle devient facile à maîtriser avec la bonne méthode. Découvrez la meilleure recette, inratable et pleine de goût, pour réussir cette sauce à tous les coups.
Ingrédients
6
personne
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Jaune d'œuf 4 unités
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Jus de citron vert 2 c à s
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Sel
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Poivre blanc du moulin
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Beurre 250 g
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Citron vert 1 unité
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Poivre noir du moulin
Préparation
- 1 Travaillez les jaunes d’œufs avec le jus de citron. Salez et poivrez généreusement, versez l'appareil dans un bain-marie et fouettez sans arrêt pour faire épaissir.
- 2 Puis, sans cesser de fouetter, versez peu à peu le beurre fondu encore chaud.
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Pour finirLavez le citron puis râpez 1 à 2 cuillères à café de zestes. Incorporez-les à la sauce et poivrez.
C'est terminé
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