Sauce hollandaise au citron : la meilleure recette

4.8 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 13 mn

Veloutée, acidulée juste comme il faut et délicieusement fondante, la sauce hollandaise au citron est l'accompagnement parfait pour sublimer poissons, asperges ou œufs Bénédicte. Souvent redoutée pour sa technique, elle devient facile à maîtriser avec la bonne méthode. Découvrez la meilleure recette, inratable et pleine de goût, pour réussir cette sauce à tous les coups.

Ingrédients

6 personne
  • Jaune d'Å“uf

    Jaune d'œuf 4 unités

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre blanc du moulin

    Poivre blanc du moulin

  • Beurre

    Beurre 250 g

  • Citron vert

    Citron vert 1 unité

  • Poivre noir du moulin

    Poivre noir du moulin

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Préparation

  1. 1 Travaillez les jaunes d’œufs avec le jus de citron. Salez et poivrez généreusement, versez l'appareil dans un bain-marie et fouettez sans arrêt pour faire épaissir.
  2. 2 Puis, sans cesser de fouetter, versez peu à peu le beurre fondu encore chaud.
  3. Pour finir
    Lavez le citron puis râpez 1 à 2 cuillères à café de zestes. Incorporez-les à la sauce et poivrez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler mumu8283 - 21 avril 2025
Excellent

Signaler JPBetton - 20 octobre 2024
Excellent

Signaler Angel - 27 janvier 2012
Excellent

Super
Jai trouve une sauce pour mon poisson facile a realiser merci bcp

Signaler Myriam - 1 janvier 2012
Très bien

Sauce hollandaise
Délicieuse

Signaler Nanou - 11 août 2014

Très bon
j'ai utilisé du citron jaune j'avais que ça c'était trop beau et très facile à faire merci
Ma suggestion : aucune

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