Poulet adobo

20 mn
Facile
150 kcal

Le poulet adobo est une recette traditionnelle des Philippines : la viande est marinée et servie avec du riz. Voici la recette, à partager entre amis ou en famille.

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Ingrédients

4 personnes
  • Cuisse de poulet
    Cuisse de poulet 4
  • Oignon
    Oignon 1
  • Ail
    Ail 4 gousses
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Vinaigre de cidre
    Vinaigre de cidre 30 ml
  • Sauce soja
    Sauce soja 70 ml
  • Sucre
    Sucre 15 g
  • Laurier
    Laurier 3 feuilles
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Épluchez et émincez l’oignon et épluchez et hachez l’ail.
  2. 2 Faites dorer les cuisses de poulet dans de l’huile chaude pendant quelques minutes de chaque côté. Réservez.
  3. 3 Faites cuire l’oignon et l’ail dans de l’huile. Ajoutez la sauce soja, le vinaigre de cidre, le sucre, le laurier. Laissez réduire pendant 10-15 minutes environ.
  4. 4 Ajoutez les cuisses de poulet, couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes.
  5. Pour finir
    Servez aussitôt, accompagné de riz.
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