Poulet adobo
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            150 kcal
        
    
       
    
Le poulet adobo est une recette traditionnelle des Philippines : la viande est marinée et servie avec du riz. Voici la recette, à partager entre amis ou en famille.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Cuisse de poulet 4
 - 
        
                            Oignon 1
 - 
        
                            Ail 4 gousses
 - 
        
                            Huile d'olive
 - 
        
                            Vinaigre de cidre 30 ml
 - 
        
                            Sauce soja 70 ml
 - 
        
                            Sucre 15 g
 - 
        
                            Laurier 3 feuilles
 - 
        
                            Sel
 - 
        
                            Poivre
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 20 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                1 h
            
        
    - 1 Épluchez et émincez l’oignon et épluchez et hachez l’ail.
 - 2 Faites dorer les cuisses de poulet dans de l’huile chaude pendant quelques minutes de chaque côté. Réservez.
 - 3 Faites cuire l’oignon et l’ail dans de l’huile. Ajoutez la sauce soja, le vinaigre de cidre, le sucre, le laurier. Laissez réduire pendant 10-15 minutes environ.
 - 4 Ajoutez les cuisses de poulet, couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes.
 - 
            
                    Pour finirServez aussitôt, accompagné de riz.
 
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