Poulet braisé au four : la meilleure recette

15 mn
Facile
180 kcal

Découvrez la recette du poulet braisé au four. C'est l'une des meilleures recettes traditionnelles d'Afrique. Ici, le poulet est mariné puis cuit à la braise. Parfait pour partager en famille et entre amis !

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 Personne
  • Poulet entier
    Poulet entier 1
  • Ail
    Ail 4 gousses
  • Citron
    Citron 1
  • Paprika
    Paprika 30 g
  • Piment
    Piment 1 c à c
  • Gingembre frais
    Gingembre frais 1 c à s
  • Persil plat
    Persil plat 1 bouquet
  • Sel
    Sel quelque pincées
  • Poivre
    Poivre quelque pincées

Préparation

Temps total 1 h 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h 30 mn
  1. 1
    Préparation de la marinade
    Mélanger l’ail haché, le jus de citron, les épices, le persil lavé et ciselé et le gingembre frais haché. Saler et poivrer.
  2. 2
    Préparation du poulet
    Disposer le poulet dans un plat creux, verser dessus la marinade. Laisser mariner pendant 12 heures. Retourner de temps en temps le poulet afin qu’il soit bien imprégné de marinade.
  3. Cuisson
    Cuire le poulet au four pendant 1h30 environ (comptez 30 minutes par livre de poulet).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler , - 10 mars 2024
Très bien

Notez cette recette