Poulet braisé au four : la meilleure recette
Imprimer
Le poulet braisé est une recette traditionnelle d'Afrique. Il est mariné puis cuit à la braise. Poulet braisé au four, voici la meilleure recette à partager en famille et entre amis.
Ingrédients
6
personnes
-
Poulet entier 1
-
Ail 4 gousse
-
Citron 1
-
Paprika 30 g
-
piment 1 c à c
-
Gingembre frais 1 c à s
-
Persil plat
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Préparez la marinade : mélangez l’ail haché, le jus de citron, les épices, le persil lavé et ciselé et le gingembre frais haché. Salez et poivrez.
- 2 Disposez le poulet dans un plat creux, versez dessus la marinage.
- 3 Laissez mariner pendant 12 heures. Retournez de temps en temps le poulet afin qu’il soit bien imprégné de marinade.
-
Pour finirFaites cuire le poulet au four pendant 1h30 environ (comptez 30 minutes par livre de poulet).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?