Poulet braisé au four : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson1 h 30 mn
Temps total1 h 45 mn

Le poulet braisé est une recette traditionnelle d'Afrique. Il est mariné puis cuit à la braise. Poulet braisé au four, voici la meilleure recette à partager en famille et entre amis.

Ingrédients

6 personnes
  • Poulet entier

    Poulet entier 1

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Citron

    Citron 1

  • Paprika

    Paprika 30 g

  • piment

    piment 1 c à c

  • Gingembre frais

    Gingembre frais 1 c à s

  • Persil plat

    Persil plat

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparez la marinade : mélangez l’ail haché, le jus de citron, les épices, le persil lavé et ciselé et le gingembre frais haché. Salez et poivrez.
  2. 2 Disposez le poulet dans un plat creux, versez dessus la marinage.
  3. 3 Laissez mariner pendant 12 heures. Retournez de temps en temps le poulet afin qu’il soit bien imprégné de marinade.
  4. Pour finir
    Faites cuire le poulet au four pendant 1h30 environ (comptez 30 minutes par livre de poulet).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette