Butternut farci aux lardons au four
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Les courges butternut se récoltent en septembre et octobre seulement. On peut toutefois les conserver plusieurs mois dans un lieu frais et sec. Et surtout les cuisiner de différentes manières. Voici une recette rapide et facile à préparer de butternut farci aux lardons au four.
Ingrédients
4
personnes
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Butternut 2
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Lardon fumé 200 g
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Champignon 200 g
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épinard 50 g
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Oignon 1
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Gruyère râpé 100 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Commencez par préchauffer le four à 180°C (th 6).
- 2 Lavez et coupez les butternuts en 2, dans le sens de la longueur. Retirez les graines. Disposez les moitiés de courge butternut dans un plat allant au four, la face coupée vers le haut. Puis enfournez pendant 40 minutes afin de faire cuire la chair.
- 3 Faites revenir les lardons dans une poêle, sans matière grasse. Réservez.
- 4 Faites revenir l’oignon épluché et émincé dans la même poêle. Ajoutez les champignons et faites-les cuire pendant 10 minutes.
- 5 Sortez les moitiés de butternut du four et récupérez la chair à l’aide d’une cuillère.
- 6 Mélangez la chair de butternut, les lardons, l’oignon avec les champignons et les épinards. Salez (peu) et poivrez.
- 7 Versez la préparation dans les moitiés de butternut. Parsemez de gruyère râpé.
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Pour finirEnfournez pendant une dizaine de minutes encore.
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