Gratin de butternut et lardons

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 05 mn

Le butternut est délicieux préparé en gratin. Le gratin de butternut et lardons est facile et rapide à réaliser. Une recette gourmande à partager en famille et entre amis.

Ingrédients

4 personnes
  • Butternut

    Butternut 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Lardon

    Lardon 100 g

  • Noix

    Noix 100 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 branche

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites préchauffer le four à 200°C.
  2. 2 Épluchez le butternut, l’oignon et l’ail.
  3. 3 Retirez les graines du butternut. Détaillez en dés. Faites cuire pendant 15 minutes à la vapeur. Réservez.
  4. 4 Émincez l’oignon et hachez l’ail et faites revenir dans de l’huile d’olive. Réservez.
  5. 5 Faites revenir les lardons dans la même poêle.
  6. 6 Mélangez les lardons cuits, l’oignon et l’ail cuits. Ajoutez le thym, le sel et le poivre et mélangez.
  7. Pour finir
    Ajoutez le butternut cuit et les noix concassées. Mélangez. Versez dans un plat à gratin et faites cuire pendant 20 minutes à 200°C.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Jojo - 8 mai 2024
Excellent

Très bon et facile à preparer

Notez cette recette