Gratin de butternut et lardons
Imprimer
Le butternut est délicieux préparé en gratin. Le gratin de butternut et lardons est facile et rapide à réaliser. Une recette gourmande à partager en famille et entre amis.
Ingrédients
4
personnes
-
Butternut 1
-
Oignon 1
-
Ail 3 gousse
-
Lardon 100 g
-
Noix 100 g
-
Huile d'olive 1 branche
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Faites préchauffer le four à 200°C.
- 2 Épluchez le butternut, l’oignon et l’ail.
- 3 Retirez les graines du butternut. Détaillez en dés. Faites cuire pendant 15 minutes à la vapeur. Réservez.
- 4 Émincez l’oignon et hachez l’ail et faites revenir dans de l’huile d’olive. Réservez.
- 5 Faites revenir les lardons dans la même poêle.
- 6 Mélangez les lardons cuits, l’oignon et l’ail cuits. Ajoutez le thym, le sel et le poivre et mélangez.
-
Pour finirAjoutez le butternut cuit et les noix concassées. Mélangez. Versez dans un plat à gratin et faites cuire pendant 20 minutes à 200°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?