Gratin de butternut et lardons
3.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Le butternut est délicieux préparé en gratin. Le gratin de butternut, lardons et oignons est facile et rapide à réaliser. Une recette gourmande à partager en famille et entre amis. N'hésitez pas à tester avec de la crème fraîche, du parmesan, de la pomme de terre, du chèvre, de la mozzarella, des champignons…
Ingrédients
4
personnes
-
Butternut 1
-
Oignon 1
-
Ail 3 gousses
-
Lardon 100 g
-
Noix 100 g
-
Huile d'olive 1 branche
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Préchauffage du fourFaites préchauffer le four à 200°C.
-
2
Préparation des légumesÉpluchez le butternut, l’oignon et l’ail. Retirez les graines du butternut. Détaillez en dés.
-
3
Cuisson des légumesFaites cuire pendant 15 minutes à la vapeur. Réservez.
- 4 Émincez l’oignon et hachez l’ail et faites revenir dans de l’huile d’olive. Réservez.
-
5
Cuisson des lardonsFaites revenir les lardons dans la même poêle.
-
6
Mélange des ingrédientsMélangez les lardons cuits, l’oignon et l’ail cuits. Ajoutez le thym, le sel et le poivre et mélangez.
-
Cuisson du gratinAjoutez le butternut cuit et les noix concassées. Mélangez. Versez dans un plat à gratin et faites cuire pendant 20 minutes à 200°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?