Butternut farci végétarien au four
Imprimer
Le butternut farci végétarien au four est très simple à préparer. La saison des butternuts est courte : septembre-octobre. Il est facile de conserver les butternuts pendant plusieurs mois au frais afin d'en profiter plus longtemps. Voici donc la recette de butternut farci végétarien au four.
Ingrédients
4
personnes
-
Butternut 2
-
Riz 200 g
-
Mozzarella 100 g
-
Parmesan râpé 50 g
-
Persil
-
Huile d'olive 4 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez tout d’abord le four à 180°C (th. 6).
- 2 Lavez puis coupez les butternuts en 2 dans le sens de la longueur. Retirez les graines.
- 3 Placez les moitiés de butternut dans un plat, la face coupée vers le haut. Faites cuire au four pendant 40 minutes.
- 4 Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- 5 Dès que les butternuts sont cuits, sortez-les du four puis récupérez la chair avec une cuillère.
- 6 Mélangez la chair de butternut, le riz cuit, la mozzarella coupée en dés. Ajoutez l’huile d’olive. Salez et poivrez.
- 7 Versez ce mélange dans les moitiés de butternut. Parsemez de parmesan râpé.
-
Pour finirFaites cuire au four pendant 10 minutes encore. Parsemez de persil ciselé. Servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?