Butternut farci végétarien au four

30 mn
Facile
170 kcal

Le butternut farci végétarien au four est très simple à préparer. La saison des butternuts est courte : septembre-octobre. Il est facile de conserver les butternuts pendant plusieurs mois au frais afin d'en profiter plus longtemps. Voici donc la recette de butternut farci végétarien au four.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Butternut
    Butternut 2
  • Riz
    Riz 200 g
  • Mozzarella
    Mozzarella 100 g
  • Parmesan râpé
    Parmesan râpé 50 g
  • Persil
    Persil
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 4 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 30 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Préchauffez tout d’abord le four à 180°C (th. 6).
  2. 2 Lavez puis coupez les butternuts en 2 dans le sens de la longueur. Retirez les graines.
  3. 3 Placez les moitiés de butternut dans un plat, la face coupée vers le haut. Faites cuire au four pendant 40 minutes.
  4. 4 Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  5. 5 Dès que les butternuts sont cuits, sortez-les du four puis récupérez la chair avec une cuillère.
  6. 6 Mélangez la chair de butternut, le riz cuit, la mozzarella coupée en dés. Ajoutez l’huile d’olive. Salez et poivrez.
  7. 7 Versez ce mélange dans les moitiés de butternut. Parsemez de parmesan râpé.
  8. Pour finir
    Faites cuire au four pendant 10 minutes encore. Parsemez de persil ciselé. Servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette