Butternut farci aux champignons au four

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 mn

La saison des courges butternut est assez courte : septembre et octobre. On en profite donc ! Voici une recette facile et rapide à réaliser : butternut farci aux champignons au four.

Ingrédients

4 personnes
  • Butternut

    Butternut 2

  • Champignon

    Champignon 500 g

  • Riz

    Riz 200 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 200 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. 2 Lavez les butternuts et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Retirez les pépins.
  3. 3 Disposez les moitiés de butternut sur une plaque allant au four, face coupée vers le haut, et enfournez pendant 40 minutes.
  4. 4 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante selon les indications du paquet.
  5. 5 Lavez et émincez les champignons. Épluchez et émincez l’ail et l’oignon.
  6. 6 Faites revenir dans de l’huile d’olive l’ail et l’oignon. Ajoutez les champignons. Faites cuire pendant une dizaine de minutes.
  7. 7 Sortez les butternuts du four et récupérez la chair à l’aide d’une cuillère. Mélangez la chair de butternut avec le riz cuit, le mélange aux champignons. Salez et poivrez.
  8. 8 Versez la préparation dans les moitiés de butternut. Parsemez de gruyère râpé.
  9. Pour finir
    Enfournez pendant 10 minutes.
C'est terminé
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