Butternut farci aux champignons au four
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La saison des courges butternut est assez courte : septembre et octobre. On en profite donc ! Voici une recette facile et rapide à réaliser : butternut farci aux champignons au four.
Ingrédients
4
personnes
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Butternut 2
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Champignon 500 g
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Riz 200 g
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Oignon 1
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Ail 1 gousse
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Gruyère râpé 200 g
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
- 2 Lavez les butternuts et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Retirez les pépins.
- 3 Disposez les moitiés de butternut sur une plaque allant au four, face coupée vers le haut, et enfournez pendant 40 minutes.
- 4 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante selon les indications du paquet.
- 5 Lavez et émincez les champignons. Épluchez et émincez l’ail et l’oignon.
- 6 Faites revenir dans de l’huile d’olive l’ail et l’oignon. Ajoutez les champignons. Faites cuire pendant une dizaine de minutes.
- 7 Sortez les butternuts du four et récupérez la chair à l’aide d’une cuillère. Mélangez la chair de butternut avec le riz cuit, le mélange aux champignons. Salez et poivrez.
- 8 Versez la préparation dans les moitiés de butternut. Parsemez de gruyère râpé.
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Pour finirEnfournez pendant 10 minutes.
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