Butternut farci aux champignons au four
        
        
            30 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            150 kcal
        
    
       
    
La saison des courges butternut est assez courte : septembre et octobre. On en profite donc ! Voici une recette facile et rapide à réaliser : butternut farci aux champignons au four.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Butternut 2
 - 
        
                            Champignon 500 g
 - 
        
                            Riz 200 g
 - 
        
                            Oignon 1
 - 
        
                            Ail 1 gousse
 - 
        
                            Gruyère râpé 200 g
 - 
        
                            Huile d'olive
 - 
        
                            Sel
 - 
        
                            Poivre
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                1 h
            
        
    - 1 Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
 - 2 Lavez les butternuts et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Retirez les pépins.
 - 3 Disposez les moitiés de butternut sur une plaque allant au four, face coupée vers le haut, et enfournez pendant 40 minutes.
 - 4 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante selon les indications du paquet.
 - 5 Lavez et émincez les champignons. Épluchez et émincez l’ail et l’oignon.
 - 6 Faites revenir dans de l’huile d’olive l’ail et l’oignon. Ajoutez les champignons. Faites cuire pendant une dizaine de minutes.
 - 7 Sortez les butternuts du four et récupérez la chair à l’aide d’une cuillère. Mélangez la chair de butternut avec le riz cuit, le mélange aux champignons. Salez et poivrez.
 - 8 Versez la préparation dans les moitiés de butternut. Parsemez de gruyère râpé.
 - 
            
                    Pour finirEnfournez pendant 10 minutes.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?