Tartines à la crème d'ail, champignons sautés, huile de persil et fleur de sel

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson1 h 10 mn
Temps total1 h 25 mn

À tester : cette recette de tartines à la crème d'ail, champignons sautés, huile de persil et fleur de sel de la marque Le Guérandais

Ingrédients

4 personnes

Pour la crème d ail

  • Ail

    Ail 1

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 20 cl

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

  • Fleur de Sel Le Guérandais

    Fleur de Sel Le Guérandais 0,5 c à c

Pour les champignons sautés

  • Echalote

    Echalote 1

  • Mélange de champignons de votre choix (ex girolles, shimeji, champignons de Paris)

    Mélange de champignons de votre choix (ex girolles, shimeji, champignons de Paris) 400 g

Pour les tartines

  • Grande tranche de pain de campagne 4

  • Fleur de Sel Le Guérandais

    Fleur de Sel Le Guérandais

  • Poivre

    Poivre

  • Herbes aromatiques de votre choix (ex cressonette)

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Préparation

  1. 1 Placer les gousses d’ail épluchées dans une casserole, couvrir d’huile de tournesol, ajouter la Fleur de Sel Le Guérandais, le bouquet garni et faire chauffer.
  2. 2 Laisser confire à feu doux dans une huile chaude mais non bouillante sans couvercle environ 1h. Récupérer les gousses et les mixer finement avec la moitié de l’huile infusée.
  3. 3 Conserver le reste d’huile pour plus tard.
  4. 4 Hacher les échalotes, nettoyer les champignons et émincer les plus gros.
  5. 5 Dans une poêle, faire dorer l’échalote dans le beurre quelques minutes.
  6. 6 Ajouter les champignons et le reste d’huile infusée à l’ail. Faire revenir à feu vif pendant 5 min.
  7. Pour finir
    Toaster le pain à la poêle dans un peu d’huile d’ail restante. Tartiner de crème d’ail, ajouter les champignons, quelques herbes aromatiques, un tour de moulin à poivre et une pincée de fleur de sel.
C'est terminé
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