Tartines à la crème d'ail, champignons sautés, huile de persil et fleur de sel
Imprimer
À tester : cette recette de tartines à la crème d'ail, champignons sautés, huile de persil et fleur de sel de la marque Le Guérandais
Ingrédients
4
personnes
Pour la crème d ail
-
Ail 1
-
Huile de tournesol 20 cl
-
Bouquet garni 1
-
Fleur de Sel Le Guérandais 0,5 c à c
Pour les champignons sautés
-
Echalote 1
-
Mélange de champignons de votre choix (ex girolles, shimeji, champignons de Paris) 400 g
Pour les tartines
-
Grande tranche de pain de campagne 4
-
Fleur de Sel Le Guérandais
-
Poivre
-
Herbes aromatiques de votre choix (ex cressonette)
Préparation
- 1 Placer les gousses d’ail épluchées dans une casserole, couvrir d’huile de tournesol, ajouter la Fleur de Sel Le Guérandais, le bouquet garni et faire chauffer.
- 2 Laisser confire à feu doux dans une huile chaude mais non bouillante sans couvercle environ 1h. Récupérer les gousses et les mixer finement avec la moitié de l’huile infusée.
- 3 Conserver le reste d’huile pour plus tard.
- 4 Hacher les échalotes, nettoyer les champignons et émincer les plus gros.
- 5 Dans une poêle, faire dorer l’échalote dans le beurre quelques minutes.
- 6 Ajouter les champignons et le reste d’huile infusée à l’ail. Faire revenir à feu vif pendant 5 min.
-
Pour finirToaster le pain à la poêle dans un peu d’huile d’ail restante. Tartiner de crème d’ail, ajouter les champignons, quelques herbes aromatiques, un tour de moulin à poivre et une pincée de fleur de sel.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?