Ratatouille & poulet façon Petit Chef

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 40
Quantité 2 pers
Préparation 35 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 25 mn

À tester : cette recette de ratatouille & poulet façon Petit Chef de HELLOFRESH x DISNEYLAND PARIS

Ingrédients

2 personnes
  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Chair de tomate

    Chair de tomate 390 g

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 sachet

  • Aubergine

    Aubergine 1

  • Tomate

    Tomate 2

  • Courgette

    Courgette 1

  • Riz

    Riz 150 g

  • Poulet

    Poulet 2 filets

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 230°C (210°C chaleur tournante). Ciseler l’oignon et l’ail. Chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faire revenir l’oignon et l’ail 3-4 min en remuant.
  2. 2 Avec l’aide de vos petits cuisiniers en herbe, ajouter la chair de tomates et ½ cc d’herbes de Provence par personne. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert à feu moyen 8-10 min, ou jusqu’à ce que l’oignon soit fondant. Saler et poivrer.
  3. 3 Pendant ce temps, couper l’aubergine, les tomates et la courgette en rondelles de 5 mm. Si possible, couper en rondelles de taille égale.
  4. 4 Demander à vos apprentis aventuriers d’étaler ⅔ de la sauce sur tout le fond d’un plat à tarte, ou d’un grand plat à four (réservez le reste). Utiliser 2 plats si vous êtes nombreux à table. Disposer les rondelles de légumes par-dessus, à plat et légèrement superposées, en alternant successivement aubergine, tomates et courgette et en commençant par l’extérieur du plat jusqu’au centre. Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer.
  5. 5 Recouvrir d’une feuille d’aluminium et enfournez 25-35 min dans la partie haute du four.
  6. 6 À mi-cuisson de la ratatouille, ôter l’aluminium pour que les légumes dorent bien.
  7. 7 Porter une casserole d’eau salée à ébullition. Cuire le riz 10-12 min. Égoutter et mélanger avec le reste de sauce tomate, puis réserver à couvert.
  8. 8 Saler et poivrer les deux côtés du poulet. Chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Dorer le poulet 4-6 min d’un côté, puis retourner et couvrer.
  9. 9 Cuire 4-6 min de plus, ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé à cœur. Adapter le temps de cuisson selon l’épaisseur des filets. Lorsqu’il reste 1 min de cuisson, saupoudrer le poulet de ½ cc d’herbes de Provence par personne. Déglacer la poêle du poulet avec un mince filet d’eau. Gratter bien les sucs avec une spatule.
  10. Pour finir
    Avec l’aide de vos enfants, disposer élégamment une part de ratatouille d’un côté de chaque assiette, comme le chef Rémy. Servir le poulet et son jus à côté avec le riz tomaté.
C'est terminé
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