Ratatouille façon Laurent Mariotte
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Découvrez cette recette de ratatouille. Ce plat qui sent bon le soleil et l'été est idéal pour accompagner des grillades au barbecue !
Ingrédients
6
Personne
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Oignon 3 unités
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Courgette 3 unités
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Aubergine 3 unités
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Poivron vert 3 unités
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Poivron rouge 3 unités
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Tomate 7 unités
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Ail 1 tête
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Basilic 1 bouquet
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Romarin frais 1 branche
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Huile d’olive filet
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Sel pincée
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Poivre pincée
Préparation
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1
Préparation des légumesLaver tous les légumes et les herbes. Couper les légumes en gros morceaux de 2 cm de côté.
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2
Cuisson des légumesDans une cocotte, faire blondir les oignons avec de l’huile d’olive. Ajouter tous les légumes (sauf les tomates) ainsi que les bouquets de basilic et de romarin (préalablement pliés en 2 ou 3 et bien ficelés pour éviter que les feuilles épineuses ne se mêlent aux légumes). Assaisonner légèrement de sel et de poivre. Laisser cuire à l’étouffée pendant 1 heure 30 sur feu doux, en remuant de temps en temps.
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3
Ajout des tomatesAu bout du temps de cuisson, ajouter les tomates et poursuivre la cuisson à découvert pendant 35 à 40 minutes. Rectifier l’assaisonnement selon vos goûts.
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ServiceServir la ratatouille telle quelle ou accompagnée d'une viande ou d'un poisson rôti.
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