Ratatouille façon Laurent Mariotte

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 2 h 10 mn
Temps total 2 h 30 mn

Découvrez cette recette de ratatouille. Ce plat qui sent bon le soleil et l'été est idéal pour accompagner des grillades au barbecue !

Ingrédients

6 Personne
  • Oignon

    Oignon 3 unités

  • Courgette

    Courgette 3 unités

  • Aubergine

    Aubergine 3 unités

  • Poivron vert

    Poivron vert 3 unités

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 3 unités

  • Tomate

    Tomate 7 unités

  • Ail

    Ail 1 tête

  • Basilic

    Basilic 1 bouquet

  • Romarin frais

    Romarin frais 1 branche

  • Huile d’olive

    Huile d’olive filet

  • Sel

    Sel pincée

  • Poivre

    Poivre pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Laver tous les légumes et les herbes. Couper les légumes en gros morceaux de 2 cm de côté.
  2. 2
    Cuisson des légumes
    Dans une cocotte, faire blondir les oignons avec de l’huile d’olive. Ajouter tous les légumes (sauf les tomates) ainsi que les bouquets de basilic et de romarin (préalablement pliés en 2 ou 3 et bien ficelés pour éviter que les feuilles épineuses ne se mêlent aux légumes). Assaisonner légèrement de sel et de poivre. Laisser cuire à l’étouffée pendant 1 heure 30 sur feu doux, en remuant de temps en temps.
  3. 3
    Ajout des tomates
    Au bout du temps de cuisson, ajouter les tomates et poursuivre la cuisson à découvert pendant 35 à 40 minutes. Rectifier l’assaisonnement selon vos goûts.
  4. Service
    Servir la ratatouille telle quelle ou accompagnée d'une viande ou d'un poisson rôti.
C'est terminé
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