Casarecce crémeuses aux tomates rôties avec du persil & des graines de courge

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

À tester : la recette des casarecce crémeuses aux tomates rôties avec du persil & des graines de courge de la marque HELLOFRESH

Ingrédients

4 personnes
  • Graine de courge

    Graine de courge 10 g

  • Oignon

    Oignon 2

  • Fromage à la grecque 400 g

  • Tomate cerise rouge

    Tomate cerise rouge 500 g

  • Origan

    Origan 1 sachet

  • Casarecce 360 g

  • Persil

    Persil 1 sachet

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 c à s

  • Vinaigre balsamique noir

    Vinaigre balsamique noir 2 c à c

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 225°C (205°C chaleur tournante). Faire chauffer une grande casserole à feu vif et faire griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réserver hors de la casserole (et conserver pour cuire les pâtes).
  2. 2 Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition dans la casserole utilisée pour les graines. Faire cuire les casarecce 10-12 min.
  3. 3 Pendant ce temps, couper l'oignon en deux, puis en très fines demi-lunes. Disposer dans un plat à four. Ajouter le fromage à la grecque entier par-dessus. Répartir les tomates cerises tout autour. Arroser généreusement d'huile d'olive et parsemer de ¼ de sachet d'origan séché par personne. Enfourner le tout environ 20 min, ou jusqu'à ce que les tomates soient fondantes et le fromage légèrement doré sur les bords.
  4. 4 Effeuiller le persil et le ciseler.
  5. 5 Lorsqu'elles sont cuites, égoutter les casarecce. Ajouter aussitôt dans le plat à four avec la moitié du persil et mélanger. Appuyer sur les morceaux de fromage afin qu'ils s'écrasent bien. Poivrer.
  6. Pour finir
    Servir les pâtes dans les assiettes et saupoudrer du reste de persil et des graines de courge. Arroser d'un filet de vinaigre balsamique si vous le souhaitez.
C'est terminé
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