Pâtes crémeuses aux asperges et bacon

Des pâtes délicieusement crémeuses avec une pointe subtile de fromage, des asperges rôties pour garder toutes leurs saveurs, des filets de bacon croustillant... Marie Pop s'en lèche encore les babines !

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Commencez par faire cuire vos pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, lavez vos asperges, coupez le pied sur 1 à 3 cm selon l’état. Coupez ensuite vos asperges en 2. Prenez une grande sauteuse, versez-y 1 belle cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites revenir vos asperges à feu moyen pendant 8 minutes, retournez les régulièrement. Salez, poivrez et conservez-les de côté. Toujours dans la même sauteuse (sans la laver), faites revenir vos filets de bacon. Une fois qu’ils sont bien dorés, conservez-les de côté eux aussi !
  2. 2 Égouttez vos pâtes en fin de cuisson. Dans votre sauteuse, avec tous les sucs de cuisson, faites fondre à feu doux le beurre. Émincez vos gousses d’ail et faites les dorer tranquillement dans le beurre pendant 3 minutes. Ajoutez la cuillère à soupe de farine, mélangez bien. Ajoutez ensuite le lait et la crème liquide. Remuez fort, votre sauteuse est toujours à feu moyen, la béchamel va épaissir un peu mais pas trop. Ajoutez le cream cheese, le parmesan, salez, poivrez.
  3. 3 Voilà on passe à l’assemblage ! Ajoutez les pâtes dans la sauteuse (sur feu moyen), mélangez bien pour que les pennes soient bien recouvertes avec votre béchamel au fromage. Coupez le bacon en petits morceaux et ajoutez le dans la sauteuse. Faites vous plaisir avec les herbes : le thym, l’origan, le basilic ciselé... mettez en autant que vous aimez. Terminez en disposant joliment vos asperges. Servez aussitôt !
  4. Pour finir
    Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog http://www.mariepop.com A très vite !
C'est terminé
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