Orecchiette à la crème et betteraves rôties à l'aneth

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 230
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Un plat savoureux et coloré proposée par Cérébos. Crédit photo : Cérébos

Ingrédients

4 personnes
  • Orecchiette 450 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 300 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Betterave rouge

    Betterave rouge 1

  • Betterave jaune

    Betterave jaune 1

  • Echalote

    Echalote 1

  • Aneth

    Aneth 1 bouquet

  • Gros sel Cérébos Équilibre

    Gros sel Cérébos Équilibre 1 c à s

  • Sel fin Cérébos Équilibre

    Sel fin Cérébos Équilibre 1/2 c à c

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Faire chauffer une grande quantité d’eau avec la cuillère à soupe de gros sel Cérébos Équilibre. Lorsque l’eau bouille, plonger les orecchiette et les laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.
  2. 2 Lorsqu’elles sont cuites, les égoutter et les réserver dans un saladier en ajoutant un filet d’huile d’olive et une pincée de sel fin Cérébos Équilibre. Mélanger bien. Préchauffer le four à 200°c.
  3. 3 Éplucher puis couper les betteraves en cubes de 1 à 2 cm de côtés. Les arroser d’huile d’olive et d’une pincée de sel fin Cérébos Équilibre, puis les placer sur une plaque de cuisson et les Pendant ce temps, préparer la sauce à la crème : éplucher puis émincer une échalote, ciseler un demi bouquet d’aneth
  4. 4 Dans une petite casserole, faire suer l’échalote dans une cuillère à café d’huile d’olive, puis ajouter la crème liquide. Faire chauffer 2 minutes en remuant, saler et poivrer, puis ajouter une cuillère à soupe d’aneth ciselée.
  5. 5 Lorsque les betteraves sont cuites, les retourner et les placer dans un saladier. Ajouter le reste de l’aneth ciselée, mélanger bien.
  6. Pour finir
    Servir les orecchiette nappée de sauce crémeuse et de betteraves rôties. On peut aussi servir avec un peu de parmesan râpé. Enfourner à four chaud pendant 30 minutes.
C'est terminé
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