Penne aux tomates cerises
Imprimer
Les tomates cerises sont beaucoup plus douces que les tomates classiques et cette sauce est très parfumée.
Ingrédients
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Peler puis émincer finement l’oignon puis le faire revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Rincer les tomates cerises puis les couper en 2.
- 2 Peler puis émincer les gousses d’ail et les ajouter dans la sauteuse avec les oignons. Ajouter ensuite les tomates, saupoudrer de sucre en poudre et laisser mijoter à feu doux en remuant régulièrement (elles vont rendre de l'eau), pendant environ 15-20 minutes.
- 3 Émincer le basilic. Retirer la sauce du feu et ajouter le basilic, saler, poivrer.
- 4 Faire cuire les penne comme indiqué sur le paquet. Servir avec la sauce aux tomates cerises.
-
Pour finirSaupoudrer éventuellement d'un peu de parmesan.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?