Penne aux tomates cerises

Les tomates cerises sont beaucoup plus douces que les tomates classiques et cette sauce est très parfumée.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 70 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler puis émincer finement l’oignon puis le faire revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Rincer les tomates cerises puis les couper en 2.
  2. 2 Peler puis émincer les gousses d’ail et les ajouter dans la sauteuse avec les oignons. Ajouter ensuite les tomates, saupoudrer de sucre en poudre et laisser mijoter à feu doux en remuant régulièrement (elles vont rendre de l'eau), pendant environ 15-20 minutes.
  3. 3 Émincer le basilic. Retirer la sauce du feu et ajouter le basilic, saler, poivrer.
  4. 4 Faire cuire les penne comme indiqué sur le paquet. Servir avec la sauce aux tomates cerises.
  5. Pour finir
    Saupoudrer éventuellement d'un peu de parmesan.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette