Pâtes à la Boudoni

4.6 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Le nom de ce plat inventé est un clin d'oeil-hommage au sketch d'Alex Métayer "les pâtes à la Boudoni". Mes enfants adorent cette sauce qui changent un peu des traditionnelles bolognaises.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 A l'aide d'un robot, hacher les escalopes de poulet, ajouter ensuite dans le robot la chair à tomate et continuer de mixer le tout ensemble de manière à obtenir une viande hachée homogène. Faire cuire dans une poêle avec un fond d'huile d'olive en hachant grossièrement avec une spatule pour obtenir des petits bouts.
  2. 2 Mettre l'eau salée à chauffer et y plonger les pâtes quand elle est à ébulition. Lorsque la viande est cuite, ajouter la boîte de cubes de tomates, saler, poivrer, ajouter le bouquet garni puis la briquette de crème liquide.
  3. Pour finir
    Egoutter les pâtes et mélanger aussitôt avec la sauce.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Delphine - 5 juin 2005
Excellent

Délicieux
Toute ma famille a adoré cette recette, et à la fin du repas il ne restait plus rien dans le plat alors que j'avais prévu large.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu d'estragon parce que cette herbe se marie très bien avec le poulet. Mais sinon, il ne faut surtout rien changer, cette recette est super comme ça.

Signaler Emmanuelle - 24 mai 2005
Excellent

Excellent !
"Goûte les pâtes... euh, non ! non ! fais goûter à Boudoni !"
Rien que pour l'idée la recette vaut 10/10, et vu les ingrédients, ça doit être fameux en effet. Bravo !

Signaler Melle pepa - 25 mai 2013
Excellent

En hommage a Alex métayer
Quelle joie de lire ce titre de recette que de bon souvenir de ce sketch ENORME j'adore !!!

Signaler Rossignol - 2 janvier 2013
Excellent

Ya bon
Tres bon plat rapide efficace

Signaler sandrine - 19 janvier 2012
Excellent

merci pour cette recette
merci car mon fils aime pas trop la viande et la il a tout manger encore merci boudoni

Notez cette recette