Pâtes à la Boudoni
Le nom de ce plat inventé est un clin d'oeil-hommage au sketch d'Alex Métayer "les pâtes à la Boudoni". Mes enfants adorent cette sauce qui changent un peu des traditionnelles bolognaises.
Ingrédients
- 400 g de pâtes de préférence creuses
- 3 escalopes de poulet (environ 300 g en tout)
- 300 g de chair à tomate
- une boîte moyenne de tomates en cubes en conserve
- une briquette de crème liquide
- bouquet garni
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 A l'aide d'un robot, hacher les escalopes de poulet, ajouter ensuite dans le robot la chair à tomate et continuer de mixer le tout ensemble de manière à obtenir une viande hachée homogène. Faire cuire dans une poêle avec un fond d'huile d'olive en hachant grossièrement avec une spatule pour obtenir des petits bouts.
- 2 Mettre l'eau salée à chauffer et y plonger les pâtes quand elle est à ébulition. Lorsque la viande est cuite, ajouter la boîte de cubes de tomates, saler, poivrer, ajouter le bouquet garni puis la briquette de crème liquide.
-
Pour finirEgoutter les pâtes et mélanger aussitôt avec la sauce.
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