Pâtes à la Boudoni

5 / 5  basé sur 9 avis

Le nom de ce plat inventé est un clin d'oeil-hommage au sketch d'Alex Métayer "les pâtes à la Boudoni". Mes enfants adorent cette sauce qui changent un peu des traditionnelles bolognaises.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 A l'aide d'un robot, hacher les escalopes de poulet, ajouter ensuite dans le robot la chair à tomate et continuer de mixer le tout ensemble de manière à obtenir une viande hachée homogène.
    Faire cuire dans une poêle avec un fond d'huile d'olive en hachant grossièrement avec une spatule pour obtenir des petits bouts.
  2. 2 Mettre l'eau salée à chauffer et y plonger les pâtes quand elle est à ébulition.
    Lorsque la viande est cuite, ajouter la boîte de cubes de tomates, saler, poivrer, ajouter le bouquet garni puis la briquette de crème liquide.
  3. Pour finir
    Egoutter les pâtes et mélanger aussitôt avec la sauce.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Delphine -  5 juin 2005
Excellent

Délicieux
Toute ma famille a adoré cette recette, et à la fin du repas il ne restait plus rien dans le plat alors que j'avais prévu large.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu d'estragon parce que cette herbe se marie très bien avec le poulet. Mais sinon, il ne faut surtout rien changer, cette recette est super comme ça.

Signaler Emmanuelle - 24 mai 2005
Excellent

Excellent !
"Goûte les pâtes... euh, non ! non ! fais goûter à Boudoni !"
Rien que pour l'idée la recette vaut 10/10, et vu les ingrédients, ça doit être fameux en effet. Bravo !

Signaler Nathalie - 12 décembre 2005

Chair à tomate
La chair à tomate est de la chair à saucisse dans laquelle des herbes ont été ajoutées. On peut utiliser une chair à saucisse normale et y ajouter soi-même du persil et de l'ail haché par exemple.
Ma suggestion : Petite astuce, si on ne trouve pas de chair en vrac, on peut acheter des chipolatas aux herbes qu'il suffit d'ouvrir à une extrémité pour faire sortir la chair en appuyant et en glissant le doigt le long du boyaux.

Signaler Melle pepa - 25 mai 2013
Excellent

En hommage a Alex métayer
Quelle joie de lire ce titre de recette que de bon souvenir de ce sketch ENORME j'adore !!!

Signaler Rossignol -  2 janvier 2013
Excellent

Ya bon
Tres bon plat rapide efficace