Pâtes fraîches à la farine de châtaignes
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Ingrédients
Calories
/ personne- 276 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 5 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, tamiser les deux farines. Faire un puits, ajouter les œufs, 1/2 cuillère à café de sel, et l'huile. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
- 2 Pétrir jusqu'à obtenir une boule. Filmer et mettre au frais pour 30 minutes.
- 3 Diviser la pâte en deux. L'aplatir et la fariner. Utiliser un laminoir. Abaisser la pâte en resserrant les rouleaux au fur et à mesure de manière à obtenir une abaisse de 3 millimètres environ. Passer deux fois la pâte à chaque cran.
- 4 Passer les bandes dans la filière pour les tagliatelles. Les fariner légèrement.
-
Pour finirFaire bouillir de l'eau dans une grande casserole. Saler. Cuire les tagliatelles 4 à 5 minutes selon l'épaisseur. Les égoutter et servir immédiatement.
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