Financiers aux framboises façon Nicolas Paciello
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Cette recette de financiers aux framboises est réalisée par le chef pâtissier Nicolas Paciello de l'Hôtel Barrière Le Fouquet's Paris. Crédit photo : Line Brusegan.
Ingrédients
10
personnes
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Poudre d'amande 70 g
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Sucre glace 110 g
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Farine 40 g
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Blanc d'oeuf 5
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Beurre 130 g
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Framboise 250 g
Préparation
- 1 Préchauffe ton four à 200°C.
- 2 Fais fondre puis bouillir le beurre pendant 5 min en mélangeant au fouet manuel afin d’obtenir un beurre noisette (un beurre au doux parfum de noisette).
- 3 Mélange la poudre d’amande, le sucre glace et la farine au fouet manuel.
- 4 Ajoute les blancs d’œufs et continue de fouetter.
- 5 Verse le beurre noisette refroidi sur la préparation puis fouette encore.
- 6 Garnis à moitié les moules à financiers.
- 7 Dépose 3 framboises fraîches sur chaque financier.
- 8 Cuis les financiers à 165 °C pendant 15 min.
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Pour finirNe les couvre pas en les sortant du four si tu veux conserver leur petite croûte délicieusement croquante !
C'est terminé
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