Financiers aux framboises façon Nicolas Paciello

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 10 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Cette recette de financiers aux framboises est réalisée par le chef pâtissier Nicolas Paciello de l'Hôtel Barrière Le Fouquet's Paris. Crédit photo : Line Brusegan.

Ingrédients

10 personnes
  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 70 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 110 g

  • Farine

    Farine 40 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 5

  • Beurre

    Beurre 130 g

  • Framboise

    Framboise 250 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffe ton four à 200°C.
  2. 2 Fais fondre puis bouillir le beurre pendant 5 min en mélangeant au fouet manuel afin d’obtenir un beurre noisette (un beurre au doux parfum de noisette).
  3. 3 Mélange la poudre d’amande, le sucre glace et la farine au fouet manuel.
  4. 4 Ajoute les blancs d’œufs et continue de fouetter.
  5. 5 Verse le beurre noisette refroidi sur la préparation puis fouette encore.
  6. 6 Garnis à moitié les moules à financiers.
  7. 7 Dépose 3 framboises fraîches sur chaque financier.
  8. 8 Cuis les financiers à 165 °C pendant 15 min.
  9. Pour finir
    Ne les couvre pas en les sortant du four si tu veux conserver leur petite croûte délicieusement croquante !
C'est terminé
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