Financiers aux framboises façon Nicolas Paciello

10 mn
Facile
400 kcal

Cette recette de financiers aux framboises est réalisée par le chef pâtissier Nicolas Paciello de l'Hôtel Barrière Le Fouquet's Paris. Crédit photo : Line Brusegan.

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Ingrédients

10 personnes
  • Poudre d'amande
    Poudre d'amande 70 g
  • Sucre glace
    Sucre glace 110 g
  • Farine
    Farine 40 g
  • Blanc d'oeuf
    Blanc d'oeuf 5
  • Beurre
    Beurre 130 g
  • Framboise
    Framboise 250 g

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Préchauffe ton four à 200°C.
  2. 2 Fais fondre puis bouillir le beurre pendant 5 min en mélangeant au fouet manuel afin d’obtenir un beurre noisette (un beurre au doux parfum de noisette).
  3. 3 Mélange la poudre d’amande, le sucre glace et la farine au fouet manuel.
  4. 4 Ajoute les blancs d’œufs et continue de fouetter.
  5. 5 Verse le beurre noisette refroidi sur la préparation puis fouette encore.
  6. 6 Garnis à moitié les moules à financiers.
  7. 7 Dépose 3 framboises fraîches sur chaque financier.
  8. 8 Cuis les financiers à 165 °C pendant 15 min.
  9. Pour finir
    Ne les couvre pas en les sortant du four si tu veux conserver leur petite croûte délicieusement croquante !
C'est terminé
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