Courgiflette
Ingrédients
- 6 courgettes de taille moyenne
- 4 tomates
- 150 g de lardons émincés
- 1 reblochon fermier
- 400 g de chiffonade de jambon (blanc ou cru)
- 15 cl de crème
- sel et poivre
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 10 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Laver et couper les courgettes en gros dés avec la peau. Les faire blanchir dans le panier de la cocotte (à la vapeur) 4 minutes.
- 2 Les étaler dans un plat à gratin et les saler légèrement, puis les recouvrir d'une couche de tomates coupées en rondelles.
- 3 Faire revenir les lardons et les étaler sur les tomates.
- 4 Après avoir gratté la croûte du reblochon (sans l'enlever), le couper en 2 dans la longueur et le disposer dans le plat (croûte vers le haut) afin de tout recouvrir.
- 5 Mettre la chiffonade de jambon par dessus, puis arroser avec la crème.
-
Pour finirMettre à four chaud pendant 5 minutes afin de faire fondre le fromage.
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