Amandes au chocolat façon Patrick Roger

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 8 pers
Préparation 1 h
Cuisson 12 mn
Temps total 1 h 12 mn

Cette recette d'amandes en chocolat est proposée par le sculpteur chocolatier français Patrick Roger.

Ingrédients

8 personnes
  • Amande mondée

    Amande mondée 500 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Eau

    Eau 5 cl

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Chocolat noir 70

    Chocolat noir 70 25 g

  • Cacao en poudre

    Cacao en poudre

  • Chocolat au lait

    Chocolat au lait 250 g

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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, versez sucre et eau. Mélangez.
  2. 2 Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Versez les graines de la gousse dans le mélange.
  3. 3 Portez ce mélange à 120 °C, ajoutez les amandes. Mélangez à feu moyen jusqu’à ce que les amandes soient torréfiées et le sucre caramélisé.
  4. 4 Étalez les amandes sur une plaque huilée, laissez-les refroidir et séparez-les très rapidement.
  5. 5 Préparez un mélange de chocolat au lait et chocolat noir et tempérez-le (faites-le fondre au micro ondes par tranches de 15 secondes ou au bain-marie jusqu’à 32°C ).
  6. 6 Ajoutez petit à petit le chocolat fondu aux amandes, en faisant attention de ne pas coller les amandes entre elles.
  7. 7 Faites tourner les amandes dans un bol avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le chocolat presse.
  8. Pour finir
    Enrobez-les alors de cacao.
C'est terminé
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