Amandes au chocolat façon Patrick Roger
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Cette recette d'amandes en chocolat est proposée par le sculpteur chocolatier français Patrick Roger.
Ingrédients
8
personnes
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Amande mondée 500 g
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Sucre 100 g
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Eau 5 cl
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Vanille 1 gousse
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Chocolat noir 70 25 g
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Cacao en poudre
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Chocolat au lait 250 g
Préparation
- 1 Dans une casserole, versez sucre et eau. Mélangez.
- 2 Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Versez les graines de la gousse dans le mélange.
- 3 Portez ce mélange à 120 °C, ajoutez les amandes. Mélangez à feu moyen jusqu’à ce que les amandes soient torréfiées et le sucre caramélisé.
- 4 Étalez les amandes sur une plaque huilée, laissez-les refroidir et séparez-les très rapidement.
- 5 Préparez un mélange de chocolat au lait et chocolat noir et tempérez-le (faites-le fondre au micro ondes par tranches de 15 secondes ou au bain-marie jusqu’à 32°C ).
- 6 Ajoutez petit à petit le chocolat fondu aux amandes, en faisant attention de ne pas coller les amandes entre elles.
- 7 Faites tourner les amandes dans un bol avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le chocolat presse.
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Pour finirEnrobez-les alors de cacao.
C'est terminé
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