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Truffes au chocolat façon Patrick Roger
        
        
            1 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            300 kcal
        
    
       
    
Cette recette de truffes au chocolat est proposée par le sculpteur chocolatier français Patrick Roger.
Ingrédients
            
                30
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Chocolat noir à 70 150 g
 - 
        
Crème 11 cl
 - 
        
                            Miel 20 g
 - 
        
                            Beurre 20 g
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                12 h 01 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                1 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                0 mn
            
        
    - 1 Faites bouillir la crème avec le miel. Hachez le chocolat finement. Versez la crème sur le chocolat et mélangez avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène.
 - 2 Une fois l’émulsion faite, ajoutez le beurre et lissez au mixeur. Versez la ganache dans un plat de 25mm de hauteur et laissez refroidir une nuit.
 - 3 Saupoudrez la ganache de cacao en poudre et détaillez-la en petits cubes de 2 cm sur 2 cm. Séparez bien les cubes.
 - 4 Mettez du cacao sur vos mains (afin que la ganache ne colle pas) et faites de petites boules en les roulant dans la paume des mains.
 - 5 Tempérez le chocolat : faites-le fondre, au micro-ondes par tranches de 15secondes ou au bain-marie jusqu’à 32 °C.
 - 
            
                    Pour finirTrempez les truffes dans le chocolat tempéré et t roulez-les ensuite dans le cacao. Déposez-les sur une plaque filmée. Laissez durcir 5 minutes.
 
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