Truffes au chocolat façon Patrick Roger

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 30 pers
Préparation 1 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 12 h 01 mn

Cette recette de truffes au chocolat est proposée par le sculpteur chocolatier français Patrick Roger.

Ingrédients

30 personnes
  • Chocolat noir à 70

    Chocolat noir à 70 150 g

  • Crème 11 cl

  • Miel

    Miel 20 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

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Préparation

  1. 1 Faites bouillir la crème avec le miel. Hachez le chocolat finement. Versez la crème sur le chocolat et mélangez avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  2. 2 Une fois l’émulsion faite, ajoutez le beurre et lissez au mixeur. Versez la ganache dans un plat de 25mm de hauteur et laissez refroidir une nuit.
  3. 3 Saupoudrez la ganache de cacao en poudre et détaillez-la en petits cubes de 2 cm sur 2 cm. Séparez bien les cubes.
  4. 4 Mettez du cacao sur vos mains (afin que la ganache ne colle pas) et faites de petites boules en les roulant dans la paume des mains.
  5. 5 Tempérez le chocolat : faites-le fondre, au micro-ondes par tranches de 15secondes ou au bain-marie jusqu’à 32 °C.
  6. Pour finir
    Trempez les truffes dans le chocolat tempéré et t roulez-les ensuite dans le cacao. Déposez-les sur une plaque filmée. Laissez durcir 5 minutes.
C'est terminé
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