Truffes au chocolat façon Patrick Roger
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Cette recette de truffes au chocolat est proposée par le sculpteur chocolatier français Patrick Roger.
Ingrédients
30
personnes
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Chocolat noir à 70 150 g
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Crème 11 cl
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Miel 20 g
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Beurre 20 g
Préparation
- 1 Faites bouillir la crème avec le miel. Hachez le chocolat finement. Versez la crème sur le chocolat et mélangez avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- 2 Une fois l’émulsion faite, ajoutez le beurre et lissez au mixeur. Versez la ganache dans un plat de 25mm de hauteur et laissez refroidir une nuit.
- 3 Saupoudrez la ganache de cacao en poudre et détaillez-la en petits cubes de 2 cm sur 2 cm. Séparez bien les cubes.
- 4 Mettez du cacao sur vos mains (afin que la ganache ne colle pas) et faites de petites boules en les roulant dans la paume des mains.
- 5 Tempérez le chocolat : faites-le fondre, au micro-ondes par tranches de 15secondes ou au bain-marie jusqu’à 32 °C.
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Pour finirTrempez les truffes dans le chocolat tempéré et t roulez-les ensuite dans le cacao. Déposez-les sur une plaque filmée. Laissez durcir 5 minutes.
C'est terminé
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