Tablette au chocolat au lait et amandes mondées façon Patrick Roger

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 550
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 52 mn

Cette recette de tablette au chocolat au lait et amandes mondées est proposée par le sculpteur chocolatier français Patrick Roger.

Ingrédients

4 personnes
  • Chocolat au lait

    Chocolat au lait 75 g

  • Amande mondée

    Amande mondée 25 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites griller les amandes à sec à 180 °C (th. 6) pendant 12 minutes.
  2. 2 Tempérez le chocolat : faites-le fondre au micro-ondes par tranches de 15 secondes ou au bain-marie jusqu’à 30 °C (sans jamais dépasser 30 °C, car il s’agit de chocolat au lait).
  3. 3 Versez le chocolat sur un film et posez les amandes dessus.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette