Frites de patate douce de Juan Arbelaez
Imprimer
Cette recette de frites de patate douce est réalisée par par le chef Juan Arbelaez. Elle est extraite de son livre " Cuisinez, Partagez " paru aux éditions Marabout. Crédit photo : Benedetta Chiala.
Ingrédients
4
personnes
-
Patate douce 3
-
Huile de pépin de raisin 2 litres
-
Sel fin 1 pincée
-
Fleur de sel 1 pincée
-
Piment d'Espelette 1 pincée
-
Origan 1 pincée
Préparation
- 1 Taillez des grosses frites de 2 cm d’épaisseur.
- 2 Faites cuire dans une huile de pépin de raisin à 140°C jusqu’à ce qu’elles soient dorées à l’extérieur et fondantes à cœur.
- 3 Retirez les frites de l’huile.
- 4 Remontez votre huile à 180°C.
- 5 Juste avant de déguster vos frites, replongez-les dans l’huile une seconde fois en les faisant croustiller pour obtenir une belle coloration. Débarrassez sur du papier absorbant.
- 6 Assaisonnez de sel, fleur de sel, piment d’Espelette et origan !
-
Pour finir« Cuisinez, Partagez » de Juan Arbelaez paru aux éditions Marabout. le 23 octobre 2019. Prix : 25 euros
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?