Frites de patate douce de Juan Arbelaez

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Cette recette de frites de patate douce est réalisée par par le chef Juan Arbelaez. Elle est extraite de son livre " Cuisinez, Partagez " paru aux éditions Marabout. Crédit photo : Benedetta Chiala.

Ingrédients

4 personnes
  • Patate douce

    Patate douce 3

  • Huile de pépin de raisin

    Huile de pépin de raisin 2 litres

  • Sel fin

    Sel fin 1 pincée

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 pincée

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1 pincée

  • Origan

    Origan 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Taillez des grosses frites de 2 cm d’épaisseur.
  2. 2 Faites cuire dans une huile de pépin de raisin à 140°C jusqu’à ce qu’elles soient dorées à l’extérieur et fondantes à cœur.
  3. 3 Retirez les frites de l’huile.
  4. 4 Remontez votre huile à 180°C.
  5. 5 Juste avant de déguster vos frites, replongez-les dans l’huile une seconde fois en les faisant croustiller pour obtenir une belle coloration. Débarrassez sur du papier absorbant.
  6. 6 Assaisonnez de sel, fleur de sel, piment d’Espelette et origan !
  7. Pour finir
    « Cuisinez, Partagez » de Juan Arbelaez paru aux éditions Marabout. le 23 octobre 2019. Prix : 25 euros
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette