Mousse au chocolat au Thermomix
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Découvrez ma recette de mousse au chocolat au Thermomix gourmande et facile à réaliser. Cette recette idéale, pour un dessert gourmand et chocolaté ravira vos papilles et celles de vos convives.
Ingrédients
6
personnes
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Chocolat (au lait ou noir, selon vos préférences) 250 g
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Sucre roux 50 g
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Lait écrémé 8 c à s
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Beurre demi-sel 50 g
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Oeuf 4
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- 2 Verser les blancs d'oeufs dans le bol du robot, ajoutez le fouet, programmer sur 8 minutes à la vitesse 3, sans chauffer. Puis ajouter le sucre roux au bol.
- 3 Retirer les blancs en neige du robot et réserver dans un saladier puis placer au frais. Retirer le fouet du bol du Thermomix et nettoyer.
- 4 Casser le chocolat dans le bol du robot et le fondre pendant quelques secondes à vitesse 7,
- 5 Programmer sur 5 minutes, 50°C et vitesse 3. Une fois ce temps écoulé, ajouter le lait, le beurre et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
- 6 Ajouter les jaunes d'oeufs, puis mixer 30 secondes à vitesse 3, sans chauffer.
- 7 Verser la préparation obtenue dans un récipient et ajouter les blancs en neige délicatement. à l'aide d'une Maryse.
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Pour finirVerser la mousse au chocolat dans des verrines et placer au frais pendant minimum 4 heures.
C'est terminé
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